Адыгейские рецепты

Адыгейская кухня вобрала в себя традиции разных народов – адыгов, кабардинцев, черкесов. Национальное меню богато блюдами из мяса и молока, очень любят здесь острые специи. Последние даже добавляют в соль, которая во всем мире известна, как адыгейская соль.

Самым популярным продуктом является, конечно же, адыгейский сыр. Его используют как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента к другим блюдам.

Жители этих краев много времени проводили в военных походах, что не могло не отразится на рецептуре блюд. В результате адыгейская кухня выработала много рецептов, рассчитанных на длительное хранение продуктов в полевых условиях.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Жамуко легко Жамуко

Это старинное национальное блюдо можно отнести к горячим закускам. Из известных мне мировых кухонь ...

Касым Эристов 18 февраля 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Руслан 27 мая 2017

"Адыгейская кухня вобрала в себя традиции разных народов – адыгов, кабардинцев, черкесов" - это вообще-то один народ.