
Промозглая осень и морозная зима-прекрасное время для насыщенных, питательных, уютных, домашних ...
Мангольд - близкий родственник свеклы, то есть, относится не к салатам, а к листовым овощам. Другое названия мангольда – швейцарский шпинат.
Листья мангольда могут быть зеленого цвета с белыми прожилками или цвета красного вина с пурпурными жилками. Выбирайте пучок с самыми маленькими плотными и яркими листьями без следов пожелтения, разрывов и отверстий.
В пищу годятся не только листья мангольда. Его мясистые стебли, по вкусу похожие на черешковый сельдерей, тоже идут в дело. Приготовленные стебли очень вкусны с любым соусом на основе сливок.
Мангольд лучше всего варить на пару, тушить, готовить в микроволновой печи или томить. Заправьте приготовленные листья оливковым маслом и уксусом или сливочным маслом и лимонным соком. Совсем молодой мангольд можно добавлять в салаты, но обычно листья мангольда подвергают тепловой обработке. Из мангольда получается также замечательная запеканка. В Хорватии мангольд, известный под названием «блитва», готовят вместе с картофелем и подают на гарнир к рыбе и морепродуктам.
На одну порцию достаточно 225 г мангольда.
Промозглая осень и морозная зима-прекрасное время для насыщенных, питательных, уютных, домашних ...
В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они ...
Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается ...
Этот салат со свеклой и адыгейским сыром - более деликатная версия салата, в котором используются ...
Салат из свеклы, чернослива и мангольда превосходно подходит для лета, когда организм жаждет легких, ...
Такую кашу из простокваши вы точно не пробовали, поэтому очень рекомендуем. Несложная в ...
Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине ...
Шакшука - ячница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель ...
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, ...
Супы с различными морепродуктами наиболее популярны в прибрежных странах. Но приготовить такой суп, ...
Печень налима считается рыбной фуа-гра. Полезные свойства печени налима проявляются при регулярном ...
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним ...
Вкусный, ароматный, насыщенный суп!
Легкое летнее блюдо с неожиданным вкусом арбуза и острой карамелью.
На красивой летней тарелке укладываем в творческом беспорядке сначала руколу, затем мангольд. Сверху ...
Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая ...
Рецепт из меню сети итальянских кафе "Руккола"
Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь ...
Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в осетинских ...
Весенний салат с запеченным картофелем напомнит нам, что сезон пикников не свежем воздухе почти ...
Название мангольда на иврите – «силка» – происходит от того же корня, что и «селек» – свекла. ...
Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки ...
Жардиньер – термин фран-цузской кухни, обозначаю-щий овощную смесь на ос-нове моркови, репы и зеле ...
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное ...
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Вообще-то, салат корн было бы правильнее называть «валерианница». Название «корн» этот необычный ...