Салат айсберг, рецепты

Салат айсберг - сорт латука, выведенный в ХХ веке в США.

У  айсберга компактный, гладкий круглый кочан с листьями бледно-зеленого цвета в центре и более интенсивного цвета снаружи. Он довольно тяжел на вес, поскольку листья плотно пригнаны друг к другу. У этого латука отчетливый, немного землистый, но весьма привлекательный вкус. Его листья можно использовать как чашечки для салата, можно рвать, нарезать и шинковать как капусту.
В рецептах салат айсберг используется как любой другой зеленый салат, но у него есть целый ряд преимуществ. Во-первых, это один из немногих салатов, способных «выдержать» тяжелую заправку вроде майонеза. Именно поэтому айсбергом часто заменяют листья романо в салате «Цезарь». Во-вторых, айсберг хрустит почти как капуста, но при этом в нем нет характерного капустного вкуса. В-третьих, плотные листья айсберга делают любую салатную смесь объемной.

Эти замечательные свойства позволяют использовать салат айсберг в многочисленных рецептах салатов, закусок и гарниров. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кобб-салат

Кобб-салат

Шнитт-лук нежнее зеленого лука и смотрится красиво, но один вполне можно заменить другим.

Салат Гурман

Салат Гурман

В этом салате удивительно вкусно сочетаются куриная грудка и орешки, сладость вишни и нежность сыра ...

Fomka 30 декабря 2014

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с рукколой

Салаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни  одно праздничное ...

Зеленые салаты

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев