Пироги с щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны.
В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, напоминающий одновременно и яблоко, и черешковый сельдерей и даже консервированный ананас… Но для таких пирогов нужно много, очень много щавеля, ведь при термической обработке он существенно уменьшается в объеме.

Возможно, поэтому в пироги с щавелем часто добавляют другую пряную и листовую зелень: шпинат, молодую свекольную ботву, укроп, петрушку, эстрагон, черемшу или зеленый лук. В общем, все, что можно купить или сорвать в огороде с ранней весны до поздней осени.

Не менее удачной добавкой в пироги с щавелем послужит сыр и творог. Подойдет и нейтральный сливочный сыр, и яркая брынза, и солоноватый сулугуни, и  некислый творог.

Что касается выбора теста для пирогов с щавелем, диапазон ограничен только вашими кулинарными навыками и личными предпочтениями. Подойдет и дрожжевое, и слоеное, сдобное и постное, рубленое, песочное, творожное – любое! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пирог с зеленью сложно Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. ...

Кутабы с зеленью средне Кутабы с зеленью

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев