
Очень быстро, удобно и место в морозильной камере не занимает!
Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему предпочитают, чтобы в доме был щавель консервированный.
Такой подход не лишен здравого смысла, ведь щавель консервируют в конце весны – начале лета, в разгар сезона, когда щавель самый свежий, сочный и недорогой.
Для консервирования щавеля понадобится соль и вода, кислоты достаточно в самом продукте содержится достаточно. При консервировании щавель очень сильно теряет в объеме, поэтому покупайте сразу побольше свежих листьев.
Удачным решением будет консервирование щавеля с другой листовой зеленью, например, со шпинатом или листовой свеклой. В этом случае желательно придерживаться такого соотношения: 50% шпината, 25% щавеля и 25% воды.
Заполненный банки необходимо стерилизовать при температуре 70 С: 0.5 л – 25 минут, литровые – 35 минут.
Альтернативой такому консервированию щавеля служит сухой соленый засол или заморозка.
Лучшее время для приготовления щавеля, консервированного любым способом – месяц май.
Очень быстро, удобно и место в морозильной камере не занимает!
Если хочется зимой наслаждаться вкусом летнего супа, придется в середине мая заготовить ...
Этот рецепт составлен специально для использования ранней зелени,которую получают при прореживании ...
Стоит ли заготавливать консервированный щавель на зиму? Безусловно, если вы любите зеленые щи, супы, ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их ...
Щавель — один из немногих действительно сезонных ингредиентов. Летом мы с удовольствием варим из ...