Щавель консервированный

Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему предпочитают, чтобы в доме был щавель консервированный.
Такой подход не лишен здравого смысла, ведь щавель консервируют в конце весны – начале лета, в разгар сезона, когда щавель самый свежий, сочный и недорогой.
Для консервирования щавеля понадобится соль и вода, кислоты достаточно в самом продукте содержится достаточно. При консервировании щавель очень сильно теряет в объеме, поэтому покупайте сразу побольше свежих листьев. 
Удачным решением будет консервирование щавеля с другой листовой зеленью, например, со шпинатом или листовой свеклой. В этом случае желательно придерживаться такого соотношения: 50% шпината, 25% щавеля и 25% воды.
Заполненный банки необходимо стерилизовать при температуре 70 С: 0.5 л – 25 минут, литровые – 35 минут.
Альтернативой такому консервированию щавеля служит сухой соленый засол или заморозка.
Лучшее время для приготовления щавеля, консервированного любым способом – месяц май.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Зеленые щи Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Щавель на зиму Щавель на зиму

Щавель — один из немногих действительно сезонных ингредиентов. Летом мы с удовольствием варим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев