
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ...
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.
Опытные кулинары уверены, что чеснок раскрывается по-разному в зависимости от способа измельчения: нарезан ли зубчик в длину, “лепестками”, или поперек, натерт на мелкой терке или растолчен в ступке с солью, растерт лезвием ножа, мелко нарезан или выдавлен через пресс.
По большому счету, чеснок может улучшить вкус почти любой несладкой пищи. Только никогда, никогда не используйте подгоревший чеснок!
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ...
Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную ...
Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только ...
Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от ...
Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ...
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...
Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в ...
Каждое зернышко белоснежного риса –настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным ...
У этого супа очень интересный, тонкий аромат, который лучше всего проявляется на следующий день ...
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим ...
Простой и в то же время необычный салат их жареных кабачков. Черри можно заменить другими ...
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и ...
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. ...
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь ...
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть ...
Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого ...
Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим ...
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и ...
Основа рецепта салата из свеклы с гранатом - жареная, точнее, тушеная свекла. Возможно, такой салат ...
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином ...
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи ...
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по ...
Тем, кто не постится, в горшочки вместе с луком можно добавить кубики ветчины.
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако ...
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует ...
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...
Адыгейская чесночная соль (бжьыныфщыгъу) занимает особое место в адыгейской и других кавказских ...
Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...