
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ...
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.
Опытные кулинары уверены, что чеснок раскрывается по-разному в зависимости от способа измельчения: нарезан ли зубчик в длину, “лепестками”, или поперек, натерт на мелкой терке или растолчен в ступке с солью, растерт лезвием ножа, мелко нарезан или выдавлен через пресс.
По большому счету, чеснок может улучшить вкус почти любой несладкой пищи. Только никогда, никогда не используйте подгоревший чеснок!
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ...
Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную ...
Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только ...
Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от ...
Креветки с чесноком, очень простое и быстрое блюдо, относится к азиатской кухне, которая ...
Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ...
На 100 г: белки 4,88 г (6,10% суточной нормы) • жиры 5,55 г (6,17%) • ккал 81,97 (4,55% ...
На 100 г: белки 3,28 г (4,10% суточной нормы) • жиры 4,31 г (4,79%) • углеводы 6,68 г (3 ...
На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы) • жиры 99,01 г (110,01%) • углеводы 0,37 г ...
На 100 г: белки 2,02 г (2,53% суточной нормы) • жиры 14,31 г (15,90%) • углеводы 8,71 г ...
На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы) • жиры 20,45 г (22,72%) • углеводы 19,77 г ...
Фаршировать можно любую крупную часть свинины: окорок, вырезку, карбонад, шейку, лопатку. главное, ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...
Острые кальмары на гриле с чесноком – «шашлык» не только вкусный, но и очень полезный. А все потому, ...
Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и безвредном фастфуде? Восточный фалафель - как раз ...
На 100 г: белки 27,07 г (33,84% суточной нормы) • жиры 7,12 г (7,91%) • углеводы 1,26 г ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует ...
На 100 г: белки 1,07 г (1,33% суточной нормы) • жиры 22,53 г (25,03%) • углеводы 5,37 г (3 ...
Этот суп прекрасен скоростью приготовления, всего 20 минут и суп из банки готов. К такому ...
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали ...
Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы ...
Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не ...
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, ...
В этом рецепте встретилась северная красавица Брусника с южным фиолетовым Базиликом. Союз их был ...
Яркое нарядное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Белая фасоль - самая нейтральная: по вкусу из других видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а ...
Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в ...
Каждое зернышко белоснежного риса –настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным ...
У этого супа очень интересный, тонкий аромат, который лучше всего проявляется на следующий день ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим ...
Простой и в то же время необычный салат из жареных кабачков. Черри можно заменить другими ...
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...
Адыгейская чесночная соль (бжьыныфщыгъу) занимает особое место в адыгейской и других кавказских ...
Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...