Чеснок

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный,  чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.

Опытные кулинары уверены, что чеснок раскрывается по-разному в зависимости от способа измельчения: нарезан ли зубчик в длину, “лепестками”, или поперек, натерт на мелкой терке или растолчен в ступке с солью, растерт лезвием ножа, мелко нарезан или выдавлен через пресс.

По большому счету, чеснок может улучшить вкус почти любой несладкой пищи. Только никогда, никогда не используйте подгоревший чеснок!    

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Щи со свининой

Щи со свининой

Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином ...

Цукини с мятой

Цукини с мятой

 В этом гарнире все ингредиенты привычны за исключением мяты, которая придаст блюду ...

Чесночный суп

Чесночный суп

У этого супа очень интересный, тонкий аромат, который лучше всего проявляется на следующий день ...

Бабагануш

Бабагануш

Вариантов этого замечательного пюре из печеных баклажанов на Востоке много. Например, в Турции ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Адыгейская соль

Адыгейская соль

Адыгейская чесночная соль (бжьыныфщыгъу) занимает особое место в адыгейской и других кавказских ...

Чеснок

Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев