Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает иным приправам.

Самые известные соусы со соивочным маслом – классические французские белый масляный соус (бер блан) и коричневый масляный соус (бер нуазет). В русской кухни широко используется так же польский соус, который традиционно подают к отварной рыбе.
Хотя формально голландский соус и соус беарнез не относятся к масляным соусам, для их приготовление так же используется немало сливочного масла, и оно должно быть самого лучшего качества.

Соусы со сливочным маслом принято подавать  к рыбе, к куриным грудкам, отварным овощам. Беарнез подают к жареному нежирному мясу, например, к филе миньон.
Соусы со сливочным маслом готовятся довольно быстро, но их считают довольно капризными. Но если не спешить и строго соблюдать технологию, все получится самым лучшим образом.   

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Бешамель легко Бешамель

Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие ...

Белое масло сложно Белое масло

Это классический соус французской кухни, который чаще всего подается к зеленым овощам, рыбе и ...

Молочный соус к макаронам легко Молочный соус к макаронам

Простейший соус для пасты можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской ...

Польский соус легко Польский соус

Если вам не повезло с белой рыбой – попалась не слишком сочная, то спасти ее можно легко ...

Лимонный соус легко Лимонный соус

По рецепту лимонного соуса вы можете приготовить соус практически из любых цитрусовых: лаймов, ...

Соус Альфредо легко Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних ...

Анчоусный соус легко Анчоусный соус

Сочетание рыбы и мяса редко бывает удачным, но этот соус – выдающееся ...

Соус с виски легко Соус с виски

Благородные соусы должны подаваться к благородным продуктам. Запеченное мясо оленя, косули, ...

Голландский соус легко Голландский соус

Голландский соус получается очень нежным и деликатным, если отнеситься к нему соответственно. Его ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Сливочное масло Сливочное масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев