Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как начинку в куриные или рыбные котлеты.  Или просто кладут на горячий кусок мяса или рыбы, и масло, тая, образует нежный соус.

Для приготовления ароматного масла используют несоленое сливочное масло высокого качества, которое смешивают с несладкими или сладкими добавками: чесноком, шалотом, пряными травами, соленой рыбой, сыром, цедрой цитрусовых, мякотью ягод или плодов.

Ароматное сливочное масло желательно приготовить накануне использования, чтобы ингредиенты успели “подружиться” и  масло стало действительно ароматным.

Как правило, ароматное сливочное масло формируют в батончик, оборачивают пленкой и хранят в морозильнике. При нарезке такое масло часто крошится или слишком быстро тает. Можно сформировать из ароматного сливочного масла шарики, слегка подморозить и переложить в пакет для хранения. Прежде чем положить шарик масла на горячее мясо, разрежьте его пополам, чтобы увеличить площадь соприкосновения с горячей поверхностью.

Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй половины 20-го века, когда начались гонения на жирные продукты. Сегодня жиры полностью реабилитированы диетологами, и ароматное сливочное масло снова входит в моду. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ванильное масло легко Ванильное масло

Сливочное масло, ароматизированное семенами ванили - вовсе не десерт, а соус, который идеально ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильное масло легко Ванильное масло

Сливочное масло, ароматизированное семенами ванили - вовсе не десерт, а соус, который идеально ...

Голландский соус легко Голландский соус

Голландский соус получается очень нежным и деликатным, если отнеситься к нему соответственно. Его ...

Винный соус с тархуном легко Винный соус с тархуном

Тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. Попробуйте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев