Масляный крем

Масляный крем является одним из основных кондитерских кремов для тортов и пирожных.
Несмотря на ароматические добавки, вкус крема зависит от вкуса сливочного масла, а значит основной ингредиент должен быть отменного качества.
Кроме собственно масла, в состав масляного крема входит сахар в любом виде (сахарный песок, сироп или пудра), ароматизаторы – ваниль или ванилин, цедра цитрусовых, алкоголь, кофе, какао, шоколад, ароматические эссенции.

Кроме того, в масляные кремы часто добавляют яйца (цельные, только желток или белок), молочные продукты, кусочки орехов, сухих или свежих фруктов.

Масляные кремы хорошо хранятся, их можно замораживать без ущерба качеству, легко подкрашивать соком ягод, овощей или пищевыми красителями. Кроме того, все масляные кремы (кроме крема «Шарлотт») хорошо принимают и сохраняют рельефные формы, что важно при украшении тортов и пирожных.

Основной недостаток любого масляного крема – высокая калорийность.
Из-за высокой жирности масляные кремы не пропитывают коржи. Поэтому их часто используют для тортов из меренги или как прослойку между тортом и мастикой. Если масляный крем используют для соединения бисквитных коржей, то их сначала пропитывают сахарным сиропом.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев