
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды ...
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола мазать. Сбивали масло и из сметаны, из цельного молока. Свежее, оно не могло долго храниться, его перетапливали и получали топленое.
Cейчас в России имеется несколько типов масла. Сладкосливочное (например, «Вологодское») сбивается из свежих сливок. Кислосливочное («Крестьянское», «Любительское», «Домашнее») – из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками. Оно менее жирное, в нем больше воды. Оба типа масла могут быть солеными и несолеными. Топленое масло – очищенный сливочный жир (без воды, молочных белков и молочного сахара).
Для сырного масла используют молочную сыворотку от производства сыров и творога. Бутербродное масло – пониженной калорийности, кроме молочного жира содержит рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Почти в каждой стране имеется область, масло которой признано национальной гордостью. В Бельгии это фландрское масло, в Германии – саксонское, во Франции – нормандское и бретонское, в Италии – миланское. А у нас, конечно же, вологодское.
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды ...
Классика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным ...
Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и ...
Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание ...
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что ...
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того ...
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки ...
Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с ...
Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.
Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в ...
Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку - замаринуем его в сливочном масле с ...
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что ...
Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно ...
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то ...
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени ...
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с ...
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии ...
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с ...
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в ...
Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
Хороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у ...
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир - запеченные ...
Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...
В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но ...
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому ...
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару ...
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне ...
Этот тыквенный кекс с медом и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте ...
Покупая филе трески, лучше остановить свой выбор на спинной части, покрытой тонким слоем ледяной ...
Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. ...
Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную ...
Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте ...
Очень необычная технология приготовления, но результат того стоит. Мясо получается удивительно ...
Это, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно - ведь согреться ...
Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не ...
Иногда бывают моменты, когда хочется удивить домашних. Удивительное сочетание ароматного сладкого ...
Масло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой ...
Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда ...
Не любите гречку? Я бы на вашем месте не торопилась с ответом, пока не попробуйте это нежное и ...
Интересно, какое маслице было в горшочке, который Красная Шапочка из сказки Шарля Перро несла, да не ...
Сливочное масло нужно нам для выпечки, для приготовления соусов и некоторых блюд. Да и обычный ...
Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на ...