Антрекот

Дословно слово антрекот (Entrecôte) переводится с французского “между ребрами”. Строго говоря, этот термин применяется только к говядине на косточке, вырезанной между 9 и 11 ребрами.

В реальной жизни актрекотом называют мясо на косточке из всей реберной части, причем не только говядины, но и свинины.

Настоящий антрекот - очень нежное мясо, которое требует короткого приготовления на быстром огне. Искусство повара заключается в том, чтобы приготовить мясо до нужной степени прожарки, не пересушить его. Как и всякое мясо на косточке, хорошо приготовленный антрекот отличается ярким мясным ароматом – блюдо для настоящих любителей мяса.

Готовят антрекот на сковороде, на гриле или в духовке, а подают с соусом на основе мясных соков со сковороды, “поднятых” красным вином или сливками.

Антрекот из свинины требует не меньшего опыта приготовления, чем из говядины. Дело в том, что его нужно непременно полностью прожарить, но при этом не пересушить. Иначе мясо будет сухим и невыразительным. Поэтому правильной стратегией будет быстрая обжарка на сковороде и следующее за ней доведение до готовности в духовке при невысокой температуре.

Несмотря на французское название, и говяжий, и свиной антрекот – не слишком дорогой отруб. Так что есть смысл купить его и попробовать приготовить.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Антрекот из говядины средне Антрекот из говядины

За красивым французским названием entrecôte скрывается кусок говядины на кости, ...

Антрекоты по-бордоски легко Антрекоты по-бордоски

Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Антрекоты по-бордоски легко Антрекоты по-бордоски

Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев