Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица  торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников застолья.

Выбирая рождественскую индейку, отнеситесь внимательно к ее размеру, представьте, в какую жаровню вы сможете ее поместить, и не слишком ли птица велика для вашей духовки.

Несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении целой рождественской индейки есть свои сложности: пока приготовится серое мясо на ножках, белое мясо грудки может пересушиться. Риск такой неприятности снизится, если готовить индейку долго, но при низкой температуре, не превышающей 160 С. Приготовление займет несколько часов, но результат будет превосходным.

Другая хитрость заключается в замачивании индейки в соленом растворе, приготовленном из расчета 60 г соли на 1 л воды. В раствор можно добавить немного сахара, а так же прогреть его с раздавленными ягодами можжевельника, лавровым листом, горошинами черного или душистого перца. Залейте индейку раствором комнатной температуры и оставьте в прохладном месте на срок от 8 до 48 часов. Если у вас нет этого времени, купите в аптеке большой одноразовый шприц и сделайте птице инъекции этим раствором.

Чтобы рождественская индейка получилась румяной, смажьте кожу сливочным маслом или покройте ее глазурью.

В полость птицы лучше всего положить пряную зелень, чеснок или цитрусовые, то есть продукты, способные придать птице дополнительный аромат.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев