Хаш - рецепты

Хаш – особо приготовленный суп из требухи и чеснока. Это одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Закавказью.  В Грузии это блюдо имеет созвучное название – хаши. Как утверждает В.В.Похлебкин, «с древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням».

Рецепт хаша довольно прост. Для него понадобятся говяжьи или бараньи ножки и требуха (рубец). В приготовлении самого блюда нет ничего сложного, знай себе вари ножки и требуху при минимальном кипении, без соли и каких-либо приправ, снимая пену. Соль, перец, много чеснока добавляется в хаш в конце приготовления вместе с мясом, снятым с костей.

Необходимо очень тщательно и скрупулезно очистить и ножки, и особенно рубец, иначе у блюда будет очень специфичный запах субпродуктов, который мало кому понравится. Рубец необходимо не только тщательнейшим образом вычистить и промыть, но и отварить отдельно до исчезновения специфического запаха.  Можно даже замочить очищенные ножки и требуху в молоке на несколько часов и только потом отваривать. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хаш

Хаш

Это, наверное, самый насыщенный суп на свете. Один наш приятель как-то объяснял, что такое хаш, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев