Рольмопсы

Принято считать, что рольмопсы это всего лишь филе соленой сельди, свернутое в рулет. На самом деле, это не совсем так. В скандинавских странах, таких как Дания, Швеция, Финляндии для приготовления этого блюда филе свежей сельди сворачивают рулетом и в таком виде припускают в пряном отваре с добавлением лука и уксуса.

Подают рольмопс в холодном виде на закуску вместе с хреном, укропом, маринованным луком, а иногда и с картофельным пюре.

Если свежая сельдь недоступна, попробуйте приготовить рольмопс из мороженой. Только не поленитесь разморозить ее по всем правилам обращения с замороженной рыбой, в течение нескольких часов в холодильнике.

В упрощенной версии рольмопсы можно приготовить и из соленой сельди, но это будет уже совсем другое блюдо. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с сельдью

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов ...

Блюда из сельди

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Сельдь

Сельдь

Под названием «сельдь» скрывается более пятидесяти видов морских (редко пресноводных) ...

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев