Рольмопсы

Принято считать, что рольмопсы это всего лишь филе соленой сельди, свернутое в рулет. На самом деле, это не совсем так. В скандинавских странах, таких как Дания, Швеция, Финляндии для приготовления этого блюда филе свежей сельди сворачивают рулетом и в таком виде припускают в пряном отваре с добавлением лука и уксуса.

Подают рольмопс в холодном виде на закуску вместе с хреном, укропом, маринованным луком, а иногда и с картофельным пюре.

Если свежая сельдь недоступна, попробуйте приготовить рольмопс из мороженой. Только не поленитесь разморозить ее по всем правилам обращения с замороженной рыбой, в течение нескольких часов в холодильнике.

В упрощенной версии рольмопсы можно приготовить и из соленой сельди, но это будет уже совсем другое блюдо. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рольмопс легко Рольмопс

Какой же праздничный стол, а особенно новогодний, без селедочки. Нам нравится этот оригинальный ...

Галина Компанцева 24 декабря 2020
Рольмопсы из сельди средне Рольмопсы из сельди

Рольмопсы – старинное то ли голландское, то ли скандинавское изобретение. Селедку мариновали в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. ...

Блюда из сельди Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Сельдь Сельдь

Под названием «сельдь» скрывается более пятидесяти видов морских (редко пресноводных) рыб, ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев