
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...
Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени. У этого рецепта есть автор, точнее – коллектив авторов. Его придумали кондитеры московского ресторана «Прага» под руководством Владимира Гуральника.
Сегодня, когда доступен основной ингредиент торта Птичье молоко – агар-агар, этот торт довольно просто испечь в домашних условиях.
В основе торта лежит суфле, приготовленное из взбитых яичных белков, заваренных сахарным сиропом определенной температуры. Если на вашей кухне есть стационарный миксер и электронный термометр, приготовить суфле будет совсем несложно.
Суфле лежит на слое из сдобного теста, но если вам больше нравится, испеките тонкий бисквит или песочный корж. Сверху суфле покрывают шоколадной глазурью.
Сегодня в суфле для торта Птичье молоко добавляют какао, ягоды, кусочки фруктов. Но «тот самый» торт Птичье молоко, каким его задумали авторы, по-прежнему один из самых любимых классических тортов.
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...
Торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году кондитеры московского ресторана «Прага» вместе с шеф ...
Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную ...
Тыква - универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения ...
Я этот тортик готовлю почти каждый праздник, а бывает и без повода. Детям, мужу, родственникам и ...
Известный всем и, думаю, всеми любимый десерт "Птичье молоко", легкий и быстрый в приготовлении, а ...
Всем, кто жил в СССР, торт «Птичье молоко» никогда не казался простым: его нельзя было пойти и ...
Этот торт не просто очень вкусный, он еще полезный и абсолютно не вредит фигуре.
Торт «Птичье молоко» с желатином был заветной мечтой едва ли не каждого советского ребенка. И чтобы ...
Многие думают, что торт Птичье молоко появился в стародавние времена. Но первый торт с таким ...
Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.
Популярный торт 80-х годов.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Юлия Андреянова обнаружила торт Птичье молоко в стиле модерн – вместо привычной темной глазури, он ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...
Торт Прага и торт Захер - почти "близнецы". Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, ...
Буквально на днях, разбирая архив журнала Гастрономъ, мы наткнулись на сокровище - ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...