Сацебели

В своей книге “Грузинская домашняя кухня” Тинатин Мжаванадзе говорит нам, что слово “сацебели” означает буквально “то, во что макают”, то есть соус вообще, а не какой-то конкретный его вид.

Это утверждение прекращает все споры о составе сацебели, оставляя простор для творчества и восприятия. Соус из помидоров  со сладким перцем, чесноком и белым винном уксусом имеет такое же право называться сацебели, как и соус из орехов с чесноком, бульоном и фруктовым соком. Пряный соус из ежевики, кизила, терна и других  кислых фруктов – тоже вполне сацебели. И даже знаменитый соус ткемали – всего лишь частный случай сацебели.

Так что готовим “макалки” в грузинском стиле: с чесноком, зеленью, кориандром, острым перцем, и смело называем их сацебели. И никаких споров! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Сацебели легко Сацебели

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, ...

Куриные крылья легко Куриные крылья

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо в пивных ресторанах и прочих спорт-барах. Если вы ...

Shefs 6 июля 2018
Шашлык из мякоти ягненка легко Шашлык из мякоти ягненка

Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет ...

Shefs 25 апреля 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо рецепт Харчо рецепт

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев