
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...
Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно присутствия в аджапсандали картофеля кулинары готовы спорить до хрипоты. С одной стороны, не аутентичный для Грузии продукт, а с другой – превращает овощную закуску в полноценное сытное блюдо.
Аджапсандали готовят несколькими способами. Например, можно запечь баклажаны и перец, лук и картофель обжарить в масле, а затем объединить все овощи и потушить с добавлением помидоров.
Другой способ предполагает отдельное обжаривание всех ингредиентов, за которым следует недолгое тушение всех овощей вместе.
Самый простой способ – сложить все овощи слоями в кастрюлю и тушить до готовности баклажанов или картофеля, если он присутствует в блюде.
Независимо от выбранного способа приготовления, все овощи для аджапсандали, за исключением лука, нарезают довольно крупно. И обязательно протушивают вместе в собственном соку, не добавляя ни капли воды.
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...
Август- сезон всего! Всё вызрело, всё свежее и сочное, и в ассортименте. Поэтому готовить ...
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность ...
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и ...
На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...
Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, ...
Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия ...
Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным ...
Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов Традиционное кавказское блюдо я решил соединить ...
Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень ...
Солить или не солить баклажаны перед приготовлением, сколько лить масла и присаливать ли готовое ...
Елена Мотова привезла с Сицилии рецепт капонаты – блюда, которое в наших условиях можно приготовить ...
Рагу готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы… Не пытаясь объять необъятное, наш кулинарный эксперт Алена ...