Аджапсандали

Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно присутствия в аджапсандали  картофеля кулинары готовы спорить до хрипоты. С одной стороны, не аутентичный для Грузии продукт, а с другой – превращает овощную закуску в полноценное сытное блюдо.

Аджапсандали готовят несколькими способами. Например, можно запечь баклажаны и перец, лук и картофель обжарить в масле, а затем объединить все овощи и потушить с добавлением помидоров.

Другой способ предполагает отдельное обжаривание всех ингредиентов, за которым следует недолгое тушение всех овощей вместе.

Самый простой способ – сложить все овощи слоями в кастрюлю и тушить до готовности баклажанов или картофеля, если он присутствует в блюде.

Независимо от выбранного способа приготовления, все овощи для аджапсандали, за исключением лука, нарезают довольно крупно. И обязательно протушивают вместе в собственном соку, не добавляя ни капли воды. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Аджапсандали средне Аджапсандали

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...

Аджапсандал легко Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капоната Капоната

Елена Мотова привезла с Сицилии рецепт капонаты – блюда, которое в наших условиях можно ...

Елена 2 августа 2017
Овощное рагу Овощное рагу

Рагу готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы… Не пытаясь объять необъятное, сегодня Алена Спирина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев