Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок пряных трав, или чеснок, или другие продукты, которые ароматизируют курицу, но не станут гарниром. Или заполните свободное пространство кашей, оливками или сухофруктами, но ни в коем случае не сырым картофелем или другими овощами: они просто не успеют приготовиться за время запекания или тушения птицы.

Другой способ приготовления фаршированной курицы более трудоемкий, но более эффектный, да и эффективный тоже. Из курицы извлекают кости так, чтобы остался “мешок” из мяса и кожи. В него плотно укладывают заранее приготовленную начинку, после чего птицу запекают или отваривают. Такую фаршированную курицу удобно нарезать, да и полноценных порций получается больше.
Как правило, в ножках и крылышках фаршированной курицы косточки оставляют, но можно исхитриться и извлечь их из бедрышек и голеней. Кстати, фаршированные куриные ножки - прекрасное  порционное праздничное блюдо.

Еще один вариант – с курицы снять кожу, из мяса приготовить фарш и завернуть его в кожу. Но это способ для самых ловких рук.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фаршированная курица средне

Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих ...

елена 4 января 2021
Курица с овощами в духовке легко

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается ...

Фаршированная курица средне

Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь Фаршированный гусь

Фаршированный гусь  отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев