Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда тушат в пиве и подают с томатным соусом, паприкой, карри, со свежей пастой, рисом или овощным пюре». Это цитата из гастрономической энциклопедии Ларусс и лучше сказать о фрикадельках вряд ли получится.

Можно только добавить, что фрикадельки готовятся легко, их можно замораживать и использовать для разных блюд, начиная от закусок и заканчивая выпечкой. Рецептов фрикаделек — много. Мы дадим парочку практичных советов.

Для придания фрикаделькам правильной формы, руки лучше всего смочить холодной водой, чтобы мясной фарш не прилипал.

Для хрустящей румяной корочки на тушеных фрикадельках, лучше всего их сначала обжарить до равномерного светло-коричневого цвета с растительным маслом, а потом залить соусом или подливой.

Для замораживания разложите фрикадельки на доске или небольшом подносе и уберите в морозилку, ничем их не накрывая. После того как они заморозятся, переложите их в пакет или пищевой контейнер. Завяжите пакет или закройте контейнер герметичной крышкой. Размораживайте по мере необходимости.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп с фрикадельками легко Суп с фрикадельками

Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде ...

Rita Pirko 25 октября 2018
Стромболи с фрикадельками сложно Стромболи с фрикадельками

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка ...

Рыбные фрикадельки средне Рыбные фрикадельки

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или ...

Картофельные гнезда средне Картофельные гнезда

Осень – время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре ...

Ключевые слова
фарш, Фрикадельки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев