Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.

В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или томленый лук, но лучше использовать не репчатый, а шалот. Морковь может оказаться лишней, но у каждой хозяйки своя позиция по этому вопросу.
Попробуйте замочить очищенную куриную печенку в холодной воде или в молоке минут на 15-20 перед обжариванием или тушением. Благодаря этой простой операции паштет получится еще нежнее.
Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени луковый конфи, желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Из напитков подойдет сладкое вино.

Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня. Паштет сохранится лучше, если залить его поверхность растопленным сливочным маслом или смальцем. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Паштет из куриной печенки легко

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Дип-паштет из печенки легко

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...

Паштет легко

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с ...

krims-86 9 ноября 2015
Паштет из куриной печени средне

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем ...

Паштет из куриной печенки легко

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный паштет Куриный паштет

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев