Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.

В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или томленый лук, но лучше использовать не репчатый, а шалот. Морковь может оказаться лишней, но у каждой хозяйки своя позиция по этому вопросу.
Попробуйте замочить очищенную куриную печенку в холодной воде или в молоке минут на 15-20 перед обжариванием или тушением. Благодаря этой простой операции паштет получится еще нежнее.
Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени луковый конфи, желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Из напитков подойдет сладкое вино.

Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня. Паштет сохранится лучше, если залить его поверхность растопленным сливочным маслом или смальцем

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Паштет легко Паштет

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с ...

krims-86 9 ноября 2015
Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный паштет Куриный паштет

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев