Супы с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых распространенных и доступных продуктов.
Основой для супов с рисом послужит любой бульон: из баранины или говядины, легкий куриный, овощной. Молочные супы с рисом, несладкие и сладкие, тоже весьма распространены.
Очевидно, что от варки, хранения в жидкости и повторного разогрева рис очень сильно разваривается. Так что если вы хотите, чтобы суп с рисом оставался прозрачным, отварите рис отдельно в воде или части бульона и добавляйте его непоследственно  в тарелку. Другой вариант – готовить ровно столько супа с рисом, сколько сможете съесть за одну трапезу.
Для приготовления супов подойдет и круглый, и длиннозерный рис. Используйте сорт, указанный в рецепте. В случае замены учитывайте свойства различных сортов. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Биск из раков

Биск из раков

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – ...

Минестроне

Минестроне

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления ...

Авголемоно

Авголемоно

Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. ...

Кок-а-лики

Кок-а-лики

Это знаменитый шотландский суп, который в этой стране готовят уже несколько веков. Хорош он не ...

Олчали мастава

Олчали мастава

Это особый суп с характерной кислинкой. И кислинка эта от того, что в суп добавляют алычу. Алыча ...

Машхурда

Машхурда

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или ...

Ширхурда

Ширхурда

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырный суп

Сырный суп

Я очень люблю супы. И сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа.

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев