Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту готовности риса. Нут часто добавляют в узбекский плов для придания ему дополнительной текстуры.

А вот чечевицу достаточно просто промыть под проточной водой, и можно смело закладывать одновременно с рисом. Приготовьте плов из чечевицы без риса, но по технологии плова. Чечевицы прекрасно сочетается с бараниной, говядиной и курятиной. Специи подойдут как типичные для плова – зира, кориандр, барбарис, так и менее традиционные, но прекрасно сочетающиеся с чечевицей:  гвоздику, кардпмон, паприку, острый перец. В конце приготовления плова с чечевицей не помешает добавить немного кислоты – лимонного сока или хорошего уксуса. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Плов без мяса средне

Этот плов без мяса выделяется среди прочих вегетарианских своим необычным составом. Судите сами! ...

Ташкентский плов средне

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...

Плов с фасолью легко

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно ...

Елена Давыдова 6 ноября 2020
Плов по-турецки легко

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, ...

Елена Шашкина 28 марта 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Азербайджанский плов Азербайджанский плов

Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев