Сладкий плов

Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут сухофрукты – изюм, курагу или сушеный урюк, финики, вяленую клюкву или вишню. В сладком плове они прекрасно сочетаются с обжаренным луком и рисом. А еще в сладком плове очень уместны овощи, которые  при тепловой обработке становятся сладкими: морковь, тыкву, репу. Не забудьте добавтьб яркие специи – кардамон, корицу, имбирь, кориандр, а так же любые орехи или тыквенные семечки.

Вместо риса для сладкого плова подойдет и другая крупа: булгур или цельная пшеничная крупа, не прошедшая обработку паром. Самый вкусный сладкий плов получается на топленом масле, но есть один недостаток: его придется обязательно разогреть. Зато такой плов на  растительном масле – прекрасное постное блюдо. Если, конечно, в нем, помимо сухофруктов, нет мяса! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Плов фруктовый

Плов фруктовый

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты плова

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев