Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за использования птицы считаются диетическими. 

Для узбекского плова с курицей птицу разрезают на 8-10 кусков, обжаривают их в растительном масле, тушат около часа, а затем готовят вместе с рисом. Поскольку технология не позволяет вмешаться в  довольно длительный процесс приготовления, белое мясо в готовом блюде может оказаться пересушенным. Поэтому разумнее использовать для приотовлния плова только окорочка.

Азербайджанский плов с курицей готовится по совсем другой технологии.  Начиненная чесноком и пряными травами тушка курицы или цыпленка  обжаривается на вертеле или запекаются в духовке. Для упрощения допускается приготовление курицы кусочками вместе с чесноком, травами и приправами. Рис готовится отдельно, а плов собирается на сервировочном блюде.

В плов с курицей часто добавлюят свежую айву и яблоки, а так же изюм, курагу, вяленую клюкву, миндаль, фисташки. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис с курицей

Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты плова

Рецепты плова

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев