Чанахи

Грузинское блюдо чанахи – рагу из мяса и овощей, запеченное в горшочке, причем названо блюдо, как это часто бывает, по имени посуды, в которой оно готовится: глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой.

Единственно допустимое мясо для чанахи – молодая баранина, но не ягнятина. Она должна составлять не менее 1/5 суммарного веса ингредиентов. Весь остальной объем горшочка заполняется овощами, взятыми примерно в равных долях: луком, картофелем, помидорами, баклажанами. Лук и картофель для чанахи нарезают, а баклажаны и помидоры закладывают в горшок целиком. Чтобы баклажаны хорошо приготовились и имели выраженный вкус, их надрезают, приправляют солью и перцем и начиняют зеленью. Из зелени используют петрушку, кинзу, базилик. Из специй, кроме соли и черного перца – красный перец.

Чтобы заполнить пространство между ингредиентами, в чанахи часто добавляют немного курдючного жира или топленого сливочного масла. Готовят чанахи в духовке, довольно долго, не менее двух часов. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чанахи

Чанахи

Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чанахи

Чанахи

Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в ...

Чакапули

Чакапули

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев