Читать далее
Единственно допустимое мясо для чанахи – молодая баранина, но не ягнятина. Она должна составлять не менее 1/5 суммарного веса ингредиентов. Весь остальной объем горшочка заполняется овощами, взятыми примерно в равных долях: луком, картофелем, помидорами, баклажанами. Лук и картофель для чанахи нарезают, а баклажаны и помидоры закладывают в горшок целиком. Чтобы баклажаны хорошо приготовились и имели выраженный вкус, их надрезают, приправляют солью и перцем и начиняют зеленью. Из зелени используют петрушку, кинзу, базилик. Из специй, кроме соли и черного перца – красный перец.
Чтобы заполнить пространство между ингредиентами, в чанахи часто добавляют немного курдючного жира или топленого сливочного масла. Готовят чанахи в духовке, довольно долго, не менее двух часов.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным мясом – что может быть лучше
Пока нет комментариев