Паприкаш

Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это паприка. Причем главным образом приправа из  перца, а не сам перец. И чаще всего, это сладкая паприка, а не острая.

Но вовсе не всякое рагу, приправленное паприкой, имеет право называться паприкаш. У этой категории блюд есть определенная технология приготовления, и продукты подойдут не всякие.

В отличие от другого известного венгерского рагу – перкельта, который готовят из говядины, баранины, свинины и петуха, для паприкаша  используют только белое мясо, в основном цыпленка и  телятину. Светлое свиное мясо тоже подойдет, но ни в коем случае не вырезка и не корейка: эти отрубы слишком сухие для тушения.

Приготовление блюда начинается с обжаривания лука до красивого румяного цвета. Затем в лук вмешивают паприку и лишь потом добавляют мясо и немного воды. Готовят паприкаш, как и другие венгерские мясные рагу,  на вытопленном курином, гусином или свином жире.  В конце приготовления в паприкаш добавляют сметану – это такой же обязательный ингредиент паприкаша, как и паприка. Подают паприкаш по традиции с домашними галушками.  А вот квашеные овощи рядом ставить не принято: считается, что они не сочетаются со сметаной.

Но все сказанное выше относится к  классическому венгерскому блюду. А мы можем отнестись к нему как к идее и готовить свои «вариации на тему паприкаша», была бы только качественная паприка! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Паприкаш

Паприкаш

Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев