
К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с чесноком.
Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это паприка. Причем главным образом приправа из перца, а не сам перец. И чаще всего, это сладкая паприка, а не острая.
Но вовсе не всякое рагу, приправленное паприкой, имеет право называться паприкаш. У этой категории блюд есть определенная технология приготовления, и продукты подойдут не всякие.
В отличие от другого известного венгерского рагу – перкельта, который готовят из говядины, баранины, свинины и петуха, для паприкаша используют только белое мясо, в основном цыпленка и телятину. Светлое свиное мясо тоже подойдет, но ни в коем случае не вырезка и не корейка: эти отрубы слишком сухие для тушения.
Приготовление блюда начинается с обжаривания лука до красивого румяного цвета. Затем в лук вмешивают паприку и лишь потом добавляют мясо и немного воды. Готовят паприкаш, как и другие венгерские мясные рагу, на вытопленном курином, гусином или свином жире. В конце приготовления в паприкаш добавляют сметану – это такой же обязательный ингредиент паприкаша, как и паприка. Подают паприкаш по традиции с домашними галушками. А вот квашеные овощи рядом ставить не принято: считается, что они не сочетаются со сметаной.
Но все сказанное выше относится к классическому венгерскому блюду. А мы можем отнестись к нему как к идее и готовить свои «вариации на тему паприкаша», была бы только качественная паприка!
К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с чесноком.
В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, ...
Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит ...
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? ...
Это очень вкусное и несложное в исполнение блюдо.
Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца ...
Суп-гуляш хорош не только для новогоднего ужина, но и в качестве живительного блюда для 1 января.
В Будапеште нетрудно почувствовать себя страшно богатым, ибо даже после самого скромного обмена ...
На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного ...
Классная подборка