Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе. Опытные хозяйки часто меняют традиционный состав таких салатов: кто-то не любит лук, а кому-то без него невкусно.

Сделать слоеный салат можно с любым набором ингредиентов. Смысл такого блюда во взаимном обогащении вкусами всех «участников» и проникновении соков и соуса по всем слоям блюда. Чтобы это произошло и результат был превосходным, слоеные салаты не подают к столу сразу после приготовления, а какое-то время выдерживают, как правило, в прохладном месте. Почему мы готовим такие блюдо чаще всего на праздники? Да потому, что приготовление требует времени и выглядят они по-настоящему празднично.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Шпроты под шубой

Шпроты под шубой

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев