
Ароматное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно.
Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с оливками всё равно - по привычке - частый участник любого застолья.
Только в России существует деления плодов оливкового дерева («оливы культурной») на оливки и маслины. Традиционно у нас зеленые плоды называются «оливки», а черные стали наименовать «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимается плотная и упругая оливка (Green-Ripe Olives) со светлой, почти белой мякотью. Она уже достигла стандартного для своего сорта размера (калибра) и ее окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета (Olives-Turning Colour). Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые цвета. Оливки (Naturally Black Ripe Olives) уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих и темной (до тёмно-бордового, иногда фиолетово-черного цвета) мякотью, и тем, что мало хранятся. Конечно, нельзя забывать про зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.
Ароматное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно.
Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.
Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только ...
Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет ...
Это, конечно, не хлеб в его настоящем понимании. Скорее, это овощной пирог. Но очень-очень вкусный. ...
Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое ...
Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда ...
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес "Под солнцем Тосканы". После полосы неудач в личной жизни главная ...
Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем ...
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами ...
Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную ...
Молодой картофель с почти "среднеземноморской" заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит ...
Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит ...
Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой - врача-педиатра с большим кулинарным стажем.
Салаты из куриного филе получается довольно сытный и может заменить собой основное блюдо. ...
Рецепт этого рулета еще летом я увидела в книги А. Спириной. Но всё как-то не складывалось его ...
Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что ...
Пышная и ароматная лепешка, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Вкусная и простая закуска. На каждый день или праздник
Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. ...
Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.
Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала ...
Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ...
Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление осетрины.
Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с ...
"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь ...
Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном ...
Сытный и вкусный салат с колбасками - отличное решение для пикника. Для того, чтобы приготовить ...
Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется ...
Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает ...
Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.
К такому кролику идеальный гарнир – сливочное картофельное пюре (не жалейте на него масла и сливок!) ...
Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если ...
Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.
В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и ...
На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Результат зависит ...
К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым ...
Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. ...
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. ...
Это простое и быстрое блюдо обычно нравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно. ...
Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать ...
Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и ...