Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с оливками всё равно - по привычке - частый участник любого застолья.

Только в России существует деления плодов оливкового дерева («оливы культурной») на оливки и маслины. Традиционно у нас зеленые плоды называются «оливки», а черные стали наименовать «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимается плотная и упругая оливка (Green-Ripe Olives) со светлой, почти белой мякотью. Она уже достигла стандартного для своего сорта размера (калибра) и ее окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета (Olives-Turning Colour). Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые цвета. Оливки (Naturally Black Ripe Olives) уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих и темной (до тёмно-бордового, иногда фиолетово-черного цвета) мякотью, и тем, что мало хранятся. Конечно, нельзя забывать про зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Утка с оливками средне Утка с оливками

Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает ...

Салат с мясным ассорти легко Салат с мясным ассорти

Картофельные салаты при всей своей простоте необычайно вкусны – недаром они так популярны во ...

Курица с рисом по-карибски средне Курица с рисом по-карибски

На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. 
Результат зависит ...

Заливное из курицы и пасты легко Заливное из курицы и пасты

Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. ...

Маринованные оливки легко Маринованные оливки

Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать ...

Пицца цукини легко Пицца цукини

Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.  

Bacalhau à Bras средне Bacalhau à Bras

Bacalhau à Bras - традиционное португальское блюдо. Готовится бакаляу из соленой трески с ...

Оливковый хлеб легко Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

Скордалия легко Скордалия

Этот простой и вкусный соус придумали в Греции. У каждой семьи свой ...

Маринованные оливки легко Маринованные оливки

Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите в холодильник. Уверены, в праздники они ...

Ключевые слова
оливки, маслины
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маслины, оливки Маслины, оливки

Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев