Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с оливками всё равно - по привычке - частый участник любого застолья.

Только в России существует деления плодов оливкового дерева («оливы культурной») на оливки и маслины. Традиционно у нас зеленые плоды называются «оливки», а черные стали наименовать «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимается плотная и упругая оливка (Green-Ripe Olives) со светлой, почти белой мякотью. Она уже достигла стандартного для своего сорта размера (калибра) и ее окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета (Olives-Turning Colour). Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые цвета. Оливки (Naturally Black Ripe Olives) уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих и темной (до тёмно-бордового, иногда фиолетово-черного цвета) мякотью, и тем, что мало хранятся. Конечно, нельзя забывать про зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Утка с оливками средне Утка с оливками

Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает ...

Салат с мясным ассорти легко Салат с мясным ассорти

Картофельные салаты при всей своей простоте необычайно вкусны – недаром они так популярны во ...

Курица с рисом по-карибски средне Курица с рисом по-карибски

На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. 
Результат зависит ...

Заливное из курицы и пасты легко Заливное из курицы и пасты

Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. ...

Маринованные оливки легко Маринованные оливки

Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите их в холодильник. Уверены, в праздники ...

Пицца цукини легко Пицца цукини

Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.  

Bacalhau à Bras средне Bacalhau à Bras

Bacalhau à Bras - традиционное португальское блюдо. Готовится бакаляу из соленой трески с ...

Оливковый хлеб легко Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

Скордалия легко Скордалия

Этот простой и вкусный соус придумали в Греции. У каждой семьи свой ...

Маринованные оливки легко Маринованные оливки

Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите в холодильник. Уверены, в праздники они ...

Ключевые слова
оливки, маслины
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маслины, оливки Маслины, оливки

Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев