
Палтус - рецепты
Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим вкусовым качествам превосходит многие другие виды и замечательна тем, что в ней, практически, нет костей. При разделке, если только вы не купили готовое филе, всего лишь потребуется убрать хребет и плавники.
У повышенной жирности палтуса ( свыше 5% ) есть положительный аспект: в мясе содержатся полезные жирные кислоты Омега-3, именно они играют важную роль в обменных процессах, улучшают зрение, состояние волос и кожи. Палтус богат аминокислотами, в нем много витамина В12 и витаминов А,Е,D, а также фосфор, кальций, магний, калий. За все эти ценные свойства, палтус рекомендуют включать в меню людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, пожилым и страдающим заболеваниями центральной нервной системы.
Для сбалансированного питания, рецепты с палтусом необходимо включать в меню детей. Людям, чье питание исключает продукты повышенной жирности, иногда, все-таки, можно сделать исключение и приготовить блюда с палтусом. А для снижения жирности, выбирайте более «здоровые» технологии: запекание или приготовление на пару. Если, все-таки, хотите пожарить рыбу на сковороде – сократите количество масла до минимума, блюдо получится менее жирным и калорийным. Хотите порадовать близким чем-то особенным – приготовьте пирог с палтусом, поверьте, это один из самых вкусных рыбных пирогов.


В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода». В Неаполе и его окрестностях ...

Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют ...

Рагу из палтуса – блюдо, которое дома готовится не так часто, как хотелось бы. Палтус – ...

Яркий и сытный салат поднимет вам настроение и отгонит осеннюю хандру

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на ...

Александр Попов, шеф ресторана Волга, готовит палтуса в ольховой бумаге на окрытом огне ...

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне ...

Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому мы выбрали оптимальный вариант ...

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по ...

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более ...

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре ...


Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением. ...

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного и ...

Палтус - очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные ...


Чудесная идея - соединить палтус, а если не его, то дораду, сибаса, судака или треску, с кисло ...





Филе лосося на гриле - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в качестве ...

Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется ...

Рецепт авторского салата из новогоднего и рождественского меню.

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - ...


Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». И правда – завернутые ...

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…



Буйство красок в тарелке!

Блюдо в азиатском стиле

Мурманская рыба по бразильскому рецепту от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия ...


Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую ...





У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за ...

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает рецепт с ...

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который ...

http://s56.radikal.ru/i154/1009/2b/e134f200a5cf.jpg

Калья фин. kala - рыба) - блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном ...

Блюдо из летнего меню сети кафе "Вареничная №1".


Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...