Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со сливами.
Рецептов пирогов со сливами больше, чем с каким бы то ни было другим фруктом. Французские пироги с ароматной мирабелью в сметанной заливке, немецкие пироги со сливой-венгеркой, открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста  - они исчезают со стола, не успев остыть.

Для пирогов подходит любая слива, из которой можно удалить косточку, независимо от цвета, размера и степени сладости. Даже сочная слива достаточно суха и не требует предварительной термической обработки.  

В пирогах слива прекрасно сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем или кардамоном. Сочетание сливы с сыром, вяленым мясом, тимьяном, чесноком и черный перцем можно удачно обыграть в рецептах пикантных пирогов со сливами. Попробуйте, вам понравится!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. ...

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Несмотря на банальность названия, пироги с вареньем входят в список классических кондитерских ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев