Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со сливами.
Рецептов пирогов со сливами больше, чем с каким бы то ни было другим фруктом. Французские пироги с ароматной мирабелью в сметанной заливке, немецкие пироги со сливой-венгеркой, открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста  - они исчезают со стола, не успев остыть.

Для пирогов подходит любая слива, из которой можно удалить косточку, независимо от цвета, размера и степени сладости. Даже сочная слива достаточно суха и не требует предварительной термической обработки.  

В пирогах слива прекрасно сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем или кардамоном. Сочетание сливы с сыром, вяленым мясом, тимьяном, чесноком и черный перцем можно удачно обыграть в рецептах пикантных пирогов со сливами. Попробуйте, вам понравится!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Шарлотка со сливами легко Шарлотка со сливами

Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот ...

Закрытый сливовый пирог средне Закрытый сливовый пирог

Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и ...

Сливовый пирог-перевертыш легко Сливовый пирог-перевертыш

Осень - время печь пироги со сливами. А лучшие пироги со сливами обязательно готовят с миндальным ...

Ключевые слова
слива, пирог, пирог со сливами
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с вишней Пирог с вишней

Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. ...

Пирог с вареньем Пирог с вареньем

Несмотря на банальность названия, пироги с вареньем входят в список классических кондитерских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев