Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной.

Чаще всего основа для тарта выпекается отдельно и пропекается полностью, а не до полуготовности, как для киша. Готовая корзиночка из теста заполняется начинкой, чаще всего уже готовой. По сути, тарт - это большая тарталетка

Особняком стоит тарт татен, "пирог-перевертыш": начинка зактывается тестом, выпекается, а затем пирог переворачивается, и тесто оказывается внизу, а нем лежит испеченная начинка.  

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Тарт Золотые яблоки средне Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода ...

Тарт с лимонным кремом средне Тарт с лимонным кремом

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги – ...

Тарт с помидорами и сыром легко Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт ...

Тарт "Жираф" средне Тарт "Жираф"

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Елена Иванова 11 апреля 2017
Пряный тарт с хурмой средне Пряный тарт с хурмой

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом ...

Тарт Татен легко Тарт Татен

Всё приготовление классического французского пирога сводится к смешиванию, нарезке, выкладыванию, ...

ganihinadaria 19 сентября 2016
Тарт 
с кабачками средне Тарт 
с кабачками

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше ...

Линцский тарт легко Линцский тарт

Линцский тарт назван так в честь города Линц, в котором он был впервые создан, и является самым ...

Марина 18 июля 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев