Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной.

Чаще всего основа для тарта выпекается отдельно и пропекается полностью, а не до полуготовности, как для киша. Готовая корзиночка из теста заполняется начинкой, чаще всего уже готовой. По сути, тарт - это большая тарталетка

Особняком стоит тарт татен, "пирог-перевертыш": начинка зактывается тестом, выпекается, а затем пирог переворачивается, и тесто оказывается внизу, а нем лежит испеченная начинка.  

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Тарт Бурдалу средне Тарт Бурдалу

Париж — настоящая Мекка для любителей изысканных десертов, на которые равняются кондитеры по всему ...

Ирина Силивончик 26 сентября 2021
Лимонный тарт легко Лимонный тарт

Когда жизнь предлагает Вам лимон... Приготовьте из него десерт! От бискотти и тартов до соуса-лимон ...

Ольга Сивова 17 февраля 2020
Тарт с вареной колбасой средне Тарт с вареной колбасой

Тарт с вареной колбасой - довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Лимонный тарт с фруктами легко Лимонный тарт с фруктами

Минимум теста, максимум начинки - главное отличие любого тарта от других пирогов. Испеките открытый ...

Тарт с кабачками средне Тарт с кабачками

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше ...

Вишневый тарт средне Вишневый тарт

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить ...

Миоко 23 августа 2018
Тарт Золотые яблоки средне Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода ...

Тарт с лимонным кремом средне Тарт с лимонным кремом

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги – этот ...

Тарт с помидорами и сыром легко Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт ...

Торт "Жираф" средне Торт "Жираф"

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Елена Иванова 11 апреля 2017
Пряный тарт с хурмой средне Пряный тарт с хурмой

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев