Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной.

Чаще всего основа для тарта выпекается отдельно и пропекается полностью, а не до полуготовности, как для киша. Готовая корзиночка из теста заполняется начинкой, чаще всего уже готовой. По сути, тарт - это большая тарталетка. 

Особняком стоит тарт татен, "пирог-перевертыш": начинка зактывается тестом, выпекается, а затем пирог переворачивается, и тесто оказывается внизу, а нем лежит испеченная начинка.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Тарт с помидорами и сыром легко

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт ...

Тарт татен с мандаринам средне

Быстрый, эффектный и модный тарт татен, или как, его иногда называют пирог-перевертыш. Его ...

Ореховый тарт средне

Этот ореховый тарт очень вкусный, невероятно ароматный и совсем несложный в исполнении. Побалуйте ...

Юна 19 января 2022
Тарт Бурдалу средне

Париж — настоящая Мекка для любителей изысканных десертов, на которые равняются кондитеры по всему ...

Ирина Силивончик 26 сентября 2021
Лимонный тарт легко

Когда жизнь предлагает Вам лимон... Приготовьте из него десерт! От бискотти и тартов до соуса-лимон ...

Ольга Сивова 17 февраля 2020
Тарт с вареной колбасой средне

Тарт с вареной колбасой - довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы ...

Тарт-татен средне

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Лимонный тарт с фруктами легко

Минимум теста, максимум начинки - главное отличие любого тарта от других пирогов. Испеките открытый ...

Тарт с кабачками средне

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше ...

Вишневый тарт средне

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить ...

Миоко 23 августа 2018
Тарт Золотые яблоки средне

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода ...

Тарт с лимонным кремом средне

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги – этот ...

Торт "Жираф" средне

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Елена Иванова 11 апреля 2017

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев