Маш. Рецепты

Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой  серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа.
Как и другие бобовые, маш – источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда. Маш широко используется в индийской, корейской и китайской кухне. В Средней Азии его часто сочетают в блюдах с рисом.
Мелкие круглые бобы маша часто  проращивают, но маш – целый и дробленный, с кожицей и без нее – прекрасно выглядит в супах, похлебках, рагу и соусах. Дробленый маш без кожицы называется мунг дал, и из него варят блюда с названием дал. Мука из маша идет на изготовление целлофановой лапши.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Машхурда

Машхурда

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или ...

Мошова

Мошова

Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маш

Маш

Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой ...

Фасоль зелёная маш

Фасоль зелёная маш

Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев