
Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это ...
Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа.
Как и другие бобовые, маш – источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда. Маш широко используется в индийской, корейской и китайской кухне. В Средней Азии его часто сочетают в блюдах с рисом.
Мелкие круглые бобы маша часто проращивают, но маш – целый и дробленный, с кожицей и без нее – прекрасно выглядит в супах, похлебках, рагу и соусах. Дробленый маш без кожицы называется мунг дал, и из него варят блюда с названием дал. Мука из маша идет на изготовление целлофановой лапши.
Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это ...
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - ...
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Поэтому я рекомендую приготовить вкусный и ...
Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе ...
Хумус традиционно готовят только из нута. Мы "перефразировали" эту популярную ближевосточную ...
Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был ...
Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!
Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом ...
Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает ...
Картофель в этом супе - не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и ...
Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро ...
Суп машхурда по-узбекски — классика местной кухни, одно из самых любимых блюд в этой среднеазиатской ...
Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! ...
Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное вкусовое ...
Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. ...
Приготовив машевый суп с мясом в горшочке по нашему рецепту однажды, вы непременно захотите делать ...
Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень ...
Ризотто - очень нежное блюдо. Поэтому и рис для него нужен соответствующий - среднезерный, с высоким ...
Можно его подавать с кружкой кислого молока.
Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.
Салат с машем настолько сытный, что его вполне можно подать даже на ужин. Вот увидите: все останутся ...
Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао- нов - и горох, и ...
Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой ...
Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной формы не так ...