Маш. Рецепты

Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой  серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа.
Как и другие бобовые, маш – источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда. Маш широко используется в индийской, корейской и китайской кухне. В Средней Азии его часто сочетают в блюдах с рисом.
Мелкие круглые бобы маша часто  проращивают, но маш – целый и дробленный, с кожицей и без нее – прекрасно выглядит в супах, похлебках, рагу и соусах. Дробленый маш без кожицы называется мунг дал, и из него варят блюда с названием дал. Мука из маша идет на изготовление целлофановой лапши.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Машхурда средне Машхурда

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или ...

Катыкли машкичири средне Катыкли машкичири

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное ...

Рисово-машевая каша средне Рисово-машевая каша

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. ...

Мошова средне Мошова

Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень ...

Дал из чечевицы с кинзой легко Дал из чечевицы с кинзой

Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао- нов - и горох, и ...

Ключевые слова
маш, блюда из бобовых
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маш Маш

Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой ...

Фасоль зелёная маш Фасоль зелёная маш

Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев