Блюда из маша

Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой  серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа.
Как и другие бобовые, маш – источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда. Маш широко используется в индийской, корейской и китайской кухне. В Средней Азии его часто сочетают в блюдах с рисом.
Мелкие круглые бобы маша часто  проращивают, но маш – целый и дробленный, с кожицей и без нее – прекрасно выглядит в супах, похлебках, рагу и соусах. Дробленый маш без кожицы называется мунг дал, и из него варят блюда с названием дал. Мука из маша идет на изготовление целлофановой лапши.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рисово-машевая каша средне

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе ...

Паштет из маша легко

Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает ...

masleena 25 марта 2016
Суп Машхурда по-узбекски средне

Суп машхурда по-узбекски — классика местной кухни, одно из самых любимых блюд в этой среднеазиатской ...

Катыкли машкичири средне

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное вкусовое ...

Мошова средне

Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень ...

Машкичири легко

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

gabriella 1 октября 2012
Салат с машем легко

Салат с машем настолько сытный, что его вполне можно подать даже на ужин. Вот увидите: все останутся ...

Дал из чечевицы с кинзой легко

Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао- нов - и горох, и ...

Ключевые слова
маш
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маш Маш

Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой ...

Фасоль зелёная маш Фасоль зелёная маш

Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной формы не так ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев