Бублики

Круглый, с большой дыркой, блестящий, густо обсыпанный маком, мягкий, но упругий и даже немножко резиновый. Сейчас настоящий бублик днем с огнем не сыскать: тесто рыхлое и слишком белое, нет в нем нужной плотности, и хрусткой корочки тоже нет. Что же делать? Печь самим!

«Тот самый» бублик, который вспоминают люди старшего поколения, скорее всего был бублик украинский. Его пекли в соответствии с ГОСТом из муки первого сорта и обваривали в горячей воде с добавлением крахмальной патоки. Но это отнюдь не единственный возможный рецепт бубликов.

У бубликов много родни по всему миру: обсыпанные кунжутом турецкие семиты, нью-йоркские и канадские бейглы, польский «обварженек». Все они разные, но объединяет их форма, которая в геометрии называется тор. И, конечно, настоящий бублик перед тем, как посадить в печь, обваривают, благодаря чему его поверхность становится гладкой и блестящей.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев