Минтай. Рецепты

Минтай – ближайший родственник трески и относится к тому же виду – тресковых. Одна из самых распространенных промысловых рыб. Любима не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру минтая, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.

Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного белка и йода. Йододефицит – бич современного горожанина, поэтому блюда с минтаем необходимо включать в рацион взрослых и, особенно, детей. В минтае содержатся витамины А и Р, достаточно фосфора, калия и фтора. Даже людям соблюдающим диету, в том числе и лечебную, минтай полезен, у этой рыбы отсутствуют противопоказания. Минтай можно купить в охлажденном и замороженном виде, его варят, запекают, коптят и жарят, делают котлеты и начинки для пирогов, - в любом виде минтай очень вкусен. Еще одно его преимущество несомненно – минтай недорог, а по вкусовым качествам и пользе не уступает более дорогим рыбам.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп из фасоли с рыбой легко Суп из фасоли с рыбой

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непревычно, но для жителей Тосканы, больших любителей ...

Ключевые слова
рыба, минтай, морская рыба
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев