Мойва. Рецепты

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна!

Чаще всего мойву жарят или запекают целиком, но если удастся купить относительно крупную рыбу, удалите голову и хребет. В таком виде рыбу можно замариновать или засолить. Неожиданно хорош открытый пирог с филе мойвы типа пиццы. А с жареной мойвой получается прекрасный киш.  Несмотря на небольшой размер рыбы, ее мясо очень жирное, поэтому желательно, чтобы в рецепте с мойвой присутствовал какой-то яркий кислый или острый продукт. 

Попробуйте применить к мойве рецепты, предполагающие использование другой мелкой рыбы, например, сардины или кильки. Уверены, от пренебрежительного отношения к мойве не останется и следа!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Галета с мойвой легко Галета с мойвой

Для того, чтобы оценить всю прелесть мойвы в качестве ингредиента для начинки рыбного пирога, нужно ...

Ключевые слова
рыба, мойва, морская рыба
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев