Читать далее
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.
Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять минут. Остается немного подождать, чтобы получить великолепный результат.
Для того, чтобы оценить всю прелесть мойвы в качестве ингредиента для начинки рыбного пирога, нужно только следовать рецепту. Он внятный, готовится просто и быстро, а ингредиенты доступные. Значит у вас обязательно получится этот вкусный пирог с мойвой.
Мойва в кляре - наш "ответ" средиземноморским сардинам, которые жарят в огромных чанах масла на всем побережье. Эта недорагая рыбка, опущенная в легкое тесто, получается на удивление вкусной и сочной.
Вяленая рыба — вещь. И дома хороша, и на природе. И классно, если её приготовление происходит просто и легко. Например, когда не надо чистить чешую. Такой подарок может преподнести, например, изящная корюшка. Купил нужное количество и сразу знакомишь рыбку с солью, без всяких предварительных процедур
Представляю вниманию экспертного жюри "Несладкий торт". Рецепт родился по случаю дня рождения лучшей подруги, которая в тот момент была на диете. Она попросила сделать в подарок не калорийный торт. Вот что получилось!
Чаще всего мойву жарят или запекают целиком, но если удастся купить относительно крупную рыбу, удалите голову и хребет. В таком виде рыбу можно замариновать или засолить. Неожиданно хорош открытый пирог с филе мойвы типа пиццы. А с жареной мойвой получается прекрасный киш. Несмотря на небольшой размер рыбы, ее мясо очень жирное, поэтому желательно, чтобы в рецепте с мойвой присутствовал какой-то яркий кислый или острый продукт.
Попробуйте применить к мойве рецепты, предполагающие использование другой мелкой рыбы, например, сардины или кильки. Уверены, от пренебрежительного отношения к мойве не останется и следа!
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев