Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус.

Самый известный за пределами Ближнего Востока рецепт хумуса – хумус с кунжутной пастой, тхиной. Поэтому многие уверены, что без нее это блюдо не приготовить. На самом деле, это не так. Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше начинается бесчисленное множество вариаций и импровизаций: хумус холодный и горячий, с кедровыми орехами или бараниной, с жареными баклажанами или сумахом, острый или «мягкий», гладкий или крупинчатый, традиционный или авторский. И даже их других бобовых! 

Самое важное в приготовлении хумуса – выбрать вкусный горох и правильно его сварить. Перед варкой нут, как правило, замачивают в холодной воде, исключение только в случае приготовления в скороварке. Часто рекомендуют отваривать нут для хумуса с добавлением щепотки питьевой соды: так он разваривается быстрее. Процесс заметно ускорится, если использовать консервированный нут. Только не забывайте, что независимо от того, холодный или горячий хумус вы готовите, превращать в пюре нужно горячий горох.  А все остальное – дело вкуса.  

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хумус с грибами

Хумус с грибами

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + ...

Хумус

Хумус

Хумус - это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини ...

german.ale 11 января 2017
Хумус

Хумус

Это классическое блюдо Ближнего Востока – ежедневная, популярнейшая закуска, которая вполне ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фалафель

Фалафель

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев