
Кажется, хумус уже полюбило довольно много наших сограждан, а отечественные производители научились ...
Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус.
Самый известный за пределами Ближнего Востока рецепт хумуса – хумус с кунжутной пастой, тхиной. Поэтому многие уверены, что без нее это блюдо не приготовить. На самом деле, это не так. Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше начинается бесчисленное множество вариаций и импровизаций: хумус холодный и горячий, с кедровыми орехами или бараниной, с жареными баклажанами или сумахом, острый или «мягкий», гладкий или крупинчатый, традиционный или авторский. И даже их других бобовых!
Самое важное в приготовлении хумуса – выбрать вкусный горох и правильно его сварить. Перед варкой нут, как правило, замачивают в холодной воде, исключение только в случае приготовления в скороварке. Часто рекомендуют отваривать нут для хумуса с добавлением щепотки питьевой соды: так он разваривается быстрее. Процесс заметно ускорится, если использовать консервированный нут. Только не забывайте, что независимо от того, холодный или горячий хумус вы готовите, превращать в пюре нужно горячий горох. А все остальное – дело вкуса.
Кажется, хумус уже полюбило довольно много наших сограждан, а отечественные производители научились ...
Быстрые на руку закуски могут быть вкусными и полезными. Вот, например, хлебцы с хумусом и ...
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, ...
Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.
Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!
Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу ...
Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи ...
Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут ...
Хумус традиционно готовят только из нута. Мы "перефразировали" эту популярную ближевосточную ...
Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более ...
Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, ...
Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, ...
Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко ...
Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. ...
Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" ...
Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана "Никуда не едем" ...
Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.
Отличная закуска.
Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и ...
Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из ...
Хумус - это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини ...
Что такое лабане и с чем его едят, вы узнаете, попробовав это блюдо с ближевосточными закусками. ...
От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это ...
Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет ...
Рецепт хумуса от Михаила Кукленко - шеф-повара Ribambelle
Этот салат – достойный представитель так называемого «здорового питания». Легкий и в то же ...
Это классическое блюдо Ближнего Востока – ежедневная, популярнейшая закуска, которая вполне может ...
В этом хумусе объединились несколько очень полезных продуктов, придав ему не только безусловную ...
В Иордании ,как и в другой арабской стране,главной трапезой являются закуски,которые подают до ...
Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.
Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.