Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный.

Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической обработке. Тонкие, продолговатые зерна риса басмати после приготовления увеличиваются в длину и становятся похожими на полупрозрачные рисовые палочки. Его хорошо готовить на пару, а для варки басмати требуется меньше воды, чем другим сортам риса. Басмати используют в блюдах с соусом карри, подают с овощами и салатами, подают в качестве гарнира.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рис с каштанами

Рис с каштанами

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, ...

Маджадра

Маджадра

Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев