Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный.

Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической обработке. Тонкие, продолговатые зерна риса басмати после приготовления увеличиваются в длину и становятся похожими на полупрозрачные рисовые палочки. Его хорошо готовить на пару, а для варки басмати требуется меньше воды, чем другим сортам риса. Басмати используют в блюдах с соусом карри, подают с овощами и салатами, подают в качестве гарнира.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пилаф с баклажанами легко Пилаф с баклажанами

Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные ...

Куриный плов сложно Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...

Хъайлё легко Хъайлё

Хъайлё - очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с ...

Пилаф с баклажанами легко Пилаф с баклажанами

К такому пилафу с баклажанами очень хорошо подойдет салат из помидоров с луком и масляной заправкой, ...

Рис с горошком и зирой легко Рис с горошком и зирой

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его ...

Маджадра средне Маджадра

Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и ...

Зеленый рис с кинзой средне Зеленый рис с кинзой

Если у вас дома не любят кинзу, такой рис можно сделать с другой яркой зеленью – базиликом или ...

gordyushin 11 декабря 2017
Рисовый салат с овощами средне Рисовый салат с овощами

С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько ...

Рис с каштанами средне Рис с каштанами

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, ...

Курица, запеченная в тыкве средне Курица, запеченная в тыкве

Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка ...

Бириани из курицы с рисом средне Бириани из курицы с рисом

Это блюдо, пришедшее в Индию из Персии, теперь популярно по всей Южной и даже Восточной Азии и во ...

Рассыпчатый рис с куркумой средне Рассыпчатый рис с куркумой

Это основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса – ароматного «короля всех рисов», благородного ...

Рис с креветками и чоризо средне Рис с креветками и чоризо

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для ...

Рис с овощами средне Рис с овощами

Рис с овощами, приготовленный на азиатский манер, может быть как самостоятельным блюдом, так и ...

Ключевые слова
рис, рис басмати
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев