РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Помидоры. 30 рецептов для лучшей работы мозга

Любите ли вы помидоры так, как любим их мы? А знаете ли вы в чём причина нашей любви? Конечно, они прекрасны – особенно сочные, мясистые, почти сахарные и сорванные только что с собственной грядки или купленные у дружественного продавца на фермерском рынке. Но ко всем вкусовым и визуальным прелестям томатов недавно добавился ещё один большой здоровый плюс. Оказывается, ликопин, мощный антиокислитель, который в большом количестве содержится именно в помидорах и отвечает за красный цвет любимого многими овоща, чрезвычайно мощно, надёжно и положительно воздействует на мозг человека. Он предупреждает развитие болезни Альцгеймера в старости, а в юности и зрелости способствует укреплению памяти и эффективной работе мозга, защищает ДНК и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ликопин не синтезируется в организме человека, а поступает исключительно извне. Больше всего его содержится именно в помидорах, но также он есть в грейпфруте, гуаве и арбузах. Наивысшая концентрация полезного вещества – в томатной пасте и соусе, меньшая, но также полезная и важная содержится в прочих томатных заготовках, требующих термической обработки.

Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг. Поэтому вяльте, жарьте и запекайте помидоры, не забывая про томатные супы и фаршированные томаты. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп - удачная, в прямом и переносном смысле слова, альтернатива готовому покупному ...

Шакшука

Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и ...

resni4ka-1 2 января 2016
Лечо из цукини

Лечо из цукини

Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой ...

lubashals 10 августа 2015

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичный салат

Яичный салат

Этот яичный салат при желании можно подать между двумя ломтиками поджаренного белого хлеба.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев