Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и  витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и используйте их для приготовления завтрака и обеда, тогда малыш будет чувствовать себя сытым дольше. 

Вот 5 идей для завтрака. Используем для их приготовления яйца вкрутую плюс только доступные и распространенные продукты. Все рецепты даны или для двух очень голодных детей с большим аппетитом, или маленьким едокам потребуется ваша помощь:

1. «Гуакамоле»: 1 авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выньте ложкой, разомните вилкой и сбрызните лимонным соком и приправьте солью (или соевым соусом, если ваш ребёнок его уже ест). Разомните вилкой 2 сваренных вкрутую яйца, перемешайте с авокадо. Подавайте с крекерами или тостами.

2. «Намазка из тунца»:  Половину черешка сельдерея и 1 сваренное вкрутую яйцо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте со 100 г консервированного тунца, лучше в собственном соку. Если кусочки тунца крупные, разомните их предварительно вилкой. Добавьте немного или оливкового масла, или натурального йогурта. Приправьте солью. Подавайте с крекерами или тостами.

3. «Морковь и сыр»: Натрите на крупной терке 1-2 сочные морковки. Мелко нарежьте 1 сваренное вкрутую яйцо. Смешайте подготовленные ингредиенты со 100 г феты. Добавьте немного или оливкового масла, или натурального йогурта.

4. «Сладкий перец в лаваше»: На противень, выстеленный фольгой, положите 4-6 сладких перца. Запеките их при 180 °С 25-30 мин до почернения кожицы, один раз аккуратно перевернув во время запекания. Выньте и сразу переложите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10-15 мин. Аккуратно снимите кожицу. Используйте для детского завтрака 1 перец, остальное – для других рецептов. Можете просто нарезать их крупными кусочками, смешать с оливковым маслом и использовать 1-2 дня. «Детский» перец нарежьте длинными полосками, сбрызните лимонным соком и выложите на армянский тонкий лаваш по всей ширине. Сверху распределите 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на 4-6 частей. Посыпьте мелко нарезанной кинзой (или другой пряной травкой, которая по вкусу вашему ребенку, или зеленым салатом) и заверните лаваш в плотный рулет. Можете убрать его в холодильник до подачи. Перед едой нарежьте рулет на роллы, удобные для ребенка.

5. «Маффин обманка»: Дно формочек для маффинов, удобно использовать одну форму с 6-ю «углублениями» для выпечки маффинов, смажьте оливковым маслом и выстелите кусочками вареной ветчины. На мелкой терке натрите 30-40 г твердого сыра. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, стараясь не смешивать белок с желтком. Посыпьте сыром и приправьте солью. Запекайте при 180 °С 10-12 мин до полной готовности яйца. Маффины аккуратно выньте и подавайте теплымы с овощным салатом.

Но! Яйца не рекомендуется давать малышам до 6-9 месяцев. Деткам от 9 до 12  месяцев можно давать хорошо сваренный желток и белок. Яйца для них варите исключительно вкрутую! И мыть яйца перед варкой не надо. Структура скорлупы меняется, и она становится пористой, пропуская внутрь бактерии.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Яйца по-шотландски легко Яйца по-шотландски

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты ...

Яйца по-шотландски средне Яйца по-шотландски

В классическом варианте яйца по-шотландски- с жидким желтком. Но в моем варианте яйца предварительно ...

MaryG 14 января 2015
Яйца по-шотландски легко Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - классический пример зраз или котлет с начинкой. Рецептов этого блюда великое ...

Прованский салат легко Прованский салат

Приготовление легких салатов  дает отличную возможность использовать необычные виды масла: ...

Ключевые слова
яйца, завтрак, детские рецепты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев