ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и  витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и используйте их для приготовления завтрака и обеда, тогда малыш будет чувствовать себя сытым дольше. 

Вот 5 идей для завтрака. Используем для их приготовления яйца вкрутую плюс только доступные и распространенные продукты. Все рецепты даны или для двух очень голодных детей с большим аппетитом, или маленьким едокам потребуется ваша помощь:

1. «Гуакамоле»: 1 авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выньте ложкой, разомните вилкой и сбрызните лимонным соком и приправьте солью (или соевым соусом, если ваш ребёнок его уже ест). Разомните вилкой 2 сваренных вкрутую яйца, перемешайте с авокадо. Подавайте с крекерами или тостами.

2. «Намазка из тунца»:  Половину черешка сельдерея и 1 сваренное вкрутую яйцо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте со 100 г консервированного тунца, лучше в собственном соку. Если кусочки тунца крупные, разомните их предварительно вилкой. Добавьте немного или оливкового масла, или натурального йогурта. Приправьте солью. Подавайте с крекерами или тостами.

3. «Морковь и сыр»: Натрите на крупной терке 1-2 сочные морковки. Мелко нарежьте 1 сваренное вкрутую яйцо. Смешайте подготовленные ингредиенты со 100 г феты. Добавьте немного или оливкового масла, или натурального йогурта.

4. «Сладкий перец в лаваше»: На противень, выстеленный фольгой, положите 4-6 сладких перца. Запеките их при 180 °С 25-30 мин до почернения кожицы, один раз аккуратно перевернув во время запекания. Выньте и сразу переложите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10-15 мин. Аккуратно снимите кожицу. Используйте для детского завтрака 1 перец, остальное – для других рецептов. Можете просто нарезать их крупными кусочками, смешать с оливковым маслом и использовать 1-2 дня. «Детский» перец нарежьте длинными полосками, сбрызните лимонным соком и выложите на армянский тонкий лаваш по всей ширине. Сверху распределите 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на 4-6 частей. Посыпьте мелко нарезанной кинзой (или другой пряной травкой, которая по вкусу вашему ребенку, или зеленым салатом) и заверните лаваш в плотный рулет. Можете убрать его в холодильник до подачи. Перед едой нарежьте рулет на роллы, удобные для ребенка.

5. «Маффин обманка»: Дно формочек для маффинов, удобно использовать одну форму с 6-ю «углублениями» для выпечки маффинов, смажьте оливковым маслом и выстелите кусочками вареной ветчины. На мелкой терке натрите 30-40 г твердого сыра. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, стараясь не смешивать белок с желтком. Посыпьте сыром и приправьте солью. Запекайте при 180 °С 10-12 мин до полной готовности яйца. Маффины аккуратно выньте и подавайте теплымы с овощным салатом.

Но! Яйца не рекомендуется давать малышам до 6-9 месяцев. Деткам от 9 до 12  месяцев можно давать хорошо сваренный желток и белок. Яйца для них варите исключительно вкрутую! И мыть яйца перед варкой не надо. Структура скорлупы меняется, и она становится пористой, пропуская внутрь бактерии.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты ...

Прованский салат

Прованский салат

Приготовление легких салатов  дает отличную возможность использовать необычные виды масла: ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев