
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие ...
Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при умелом приготовлении вы получите не только здоровое, но и вкусное блюдо. Предлагаем вам 12 лучших рецептов из щуки для правильного питания.
В мясе щуки содержится много полезных витаминов и микроэлементов (много калия, магния и фосфора, витаминов группы B). Оно полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом, положительно влияет на обмен веществ в организме. Мясо щуки полезно при заболевании щитовидной железы. Регулярное употребление мяса щуки значительно снизит риск возникновения аритмии сердца. Противопоказаний по употреблению мяса щуки не выявлено.
Золотое время для зимней подлёдной ловли — март, основной сезон щуки — август (щука ловится везде, на любые приманки в любых количествах), а также сентябрь и октябрь (активная ловля крупной щуки).
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие ...
Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском ...
Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с ...
Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то ...
Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно ...
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще ...
Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К ...
Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был ...