Горячие закуски

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует не только подготовки, но и правильного распределения времени, ведь закуска должна быть подана к столу сразу же после приготовления.

Рецептов горячих закусок немало, стоит только озадачиться их поиском. Прежде всего, это всевозможные кокоты, больше известные у нас как «жюльен», овощные и мясные суфле, пирожки и открытые пироги, волованы. Многие горячие блюда могут сыграть роль горячей закуски, если подать небольшую красиво оформленную порцию.

Выбирайте такие рецепты горячих закусок, в которых подготовительные работы можно выполнить заранее, а довести блюдо до готовности или разогреть – когда гости уже за столом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Жюльен с грибами и сметаной средне

Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо ...

Куриный жюльен с грибами средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите ...

Жюльен из грибов легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Жюльен из курицы с грибами легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

Куриные ножки в панировке легко

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились ...

Жареные рыбные палочки средне

Даже те дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Чтобы не ...

Шашлычки с ананасом легко

Шашлычки – отличный вариант быстрого блюда для новогодней вечеринки. Мясо готовится считанные минуты ...

gastronom 25 ноября 2018
Жюльен из баклажанов легко

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан ...

Марина 7 августа 2016
Курица с миндалем средне

Этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, но в то же время еда получается весьма ...

Рыбный жюльен средне

Рыбный жюльен мы готовим не так часто, как грибной или куриный, но это блюдо точно того ...

Шотландские мясные пироги средне

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты закусок с фото Рецепты закусок с фото

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Холодные закуски с фото Холодные закуски с фото

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят ...

Закуски к пиву с фото Закуски к пиву с фото

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Закуски к водке с фото Закуски к водке с фото

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике ...

Закуски к чаю Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев