Горячие закуски

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует не только подготовки, но и правильного распределения времени, ведь закуска должна быть подана к столу сразу же после приготовления.

Рецептов горячих закусок немало, стоит только озадачиться их поиском. Прежде всего, это всевозможные кокоты, больше известные у нас как «жюльен», овощные и мясные суфле, пирожки и открытые пироги, волованы. Многие горячие блюда могут сыграть роль горячей закуски, если подать небольшую красиво оформленную порцию.

Выбирайте такие рецепты горячих закусок, в которых подготовительные работы можно выполнить заранее, а довести блюдо до готовности или разогреть – когда гости уже за столом.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Жюльен из курицы с грибами легко Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

Куриные ножки в панировке легко Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились ...

Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Как приготовить жюльен Как приготовить жюльен

В кулинарном отношении жюльен - затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что ...

Жюльен из баклажанов легко Жюльен из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан ...

Марина 7 августа 2016
Курица с миндалем средне Курица с миндалем

Этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, но в то же время еда получается весьма ...

Шотландские мясные пироги средне Шотландские мясные пироги

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку ...

Жингялов Хац средне Жингялов Хац

Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, ...

Гаяне Бреиова 23 июня 2015
Суфле из молодых кабачков средне Суфле из молодых кабачков

Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко ...

Грибной жюльен легко Грибной жюльен

Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты закусок с фото Рецепты закусок с фото

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Закуски к пиву с фото Закуски к пиву с фото

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Закуски к водке с фото Закуски к водке с фото

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Закуски к чаю Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев