Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует не только подготовки, но и правильного распределения времени, ведь закуска должна быть подана к столу сразу же после приготовления.

Рецептов горячих закусок немало, стоит только озадачиться их поиском. Прежде всего, это всевозможные кокоты, больше известные у нас как «жюльен», овощные и мясные суфле, пирожки и открытые пироги, волованы. Многие горячие блюда могут сыграть роль горячей закуски, если подать небольшую красиво оформленную порцию.

Выбирайте такие рецепты горячих закусок, в которых подготовительные работы можно выполнить заранее, а довести блюдо до готовности или разогреть – когда гости уже за столом.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Как приготовить жюльен Как приготовить жюльен

В кулинарном отношении жюльен - затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что ...

Жюльен из курицы с грибами легко Жюльен из курицы с грибами

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но ...

Жюльен из баклажанов легко Жюльен из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан ...

Марина 7 августа 2016
Курица с миндалем средне Курица с миндалем

Этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, но в то же время еда получается весьма ...

Шотландские мясные пироги средне Шотландские мясные пироги

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты жюльена Рецепты жюльена

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев