Бозбаш - рецепты

В основе любого бозбаша – бульон из баранины, причем зачастую мясо варится до полуготовности, а затем обжаривается вместе с луком на курдюке или топленом сливочном масле.  По утверждению В.В.Похлебкина, пропорция мяса и воды в любом рецепте бозбаша одинакова: на 500 г мяса берут 2 л воды.

Особенности рецептов бозбаша зависят не только от страны или региона, но и от сезона. В зимний бозбаш для сытности добавляют крахмальные овощи: горох нут, предварительно замоченный на 10-12 часов, каштаны или картофель. В летних бозбашах можно встретить бамию, сладкий перец, свежие помидоры, стручковую фасоль.

Один из самых распространенных рецептов бозбаша – кюфта-бозбаш или бозбаш с фрикадельками. Только фрикадельки эти размером с куриное яйцо, и часто в них скрыт какой-либо свежий или сушеный кислый фрукт: слива, алыча или курага.

Непременный ингредиент бозбаша – натуральный подкислитель растительного происхождения: помидоры, слива, алыча, яблоки, тклапи. В редких случаях – лимонный сок или натуральный уксус. И не забудьте добавить много разной пряной зелени! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Бозбаш средне Бозбаш

Крепкий бульон, баранина, овощи, фрукты… Вот что прикажете делать? Напишем, что это азербайджанский ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев