Белорусская кухня. Рецепты

Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические условия, сословные различия, но и соседние народы – украинцы, поляки, литовцы, русские. Белорусская кухня восточной части страны отличается от кухни западной, поскольку долгое время эти части страны были изолированы друг от друга.

Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, рассыпчатые сорта картофеля с высоким содержанием крахмала – именно поэтому настоящие белорусские драники не нуждаются в дополнительной муке.
Славится белорусская кухня мясными изделиями и блюдами из мяса, главным образом - свинины. Для приготовления различных блюд широко используется животный жир и сливочное масло.

Интересно, что в традиционной белорусской кухне практически не было пшеничной муки. Зато широко использовалась так называемая «черная» мука: овсяная, ржаная, ячменная, гречневая и гороховая, причем их никогда не смешивали в одном блюде. Так же не принято смешивать и различные овощи, блюдо готовят только из одного вида: капусты, гороха, бобов, моркови или картофеля.

Пожалуй, стоит познакомиться с блюдами белорусской кухни поближе!

Смотрите еще рецепты белорусской кухни:
Драники: белорусское меню

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Деруны с жареным луком легко Деруны с жареным луком

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в ...

Драники легко Драники

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи ...

Драники из гречки средне Драники из гречки

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из ...

Таркованцы легко Таркованцы

Помню в моем детстве на летней кухне у бабушек всегда пахло овощами и травами. Всё шкворчало, ...

Ольга 18 октября 2017
Колдуны легко Колдуны

Колдуны- традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, также ...

елена 27 мая 2017
Цельнозерновые тосты легко Цельнозерновые тосты

Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом ...

Dasharicci 20 марта 2017
Цибрики легко Цибрики

Представляю вашему вниманию блюдо белорусской кухни, со смешным названием "цибрики". ...

Евгения 4 марта 2017
Драники с леберкезе средне Драники с леберкезе

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев