Белорусская кухня

Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические условия, сословные различия, но и соседние народы – украинцы, поляки, литовцы, русские. Белорусская кухня восточной части страны отличается от кухни западной, поскольку долгое время эти части страны были изолированы друг от друга.

Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, рассыпчатые сорта картофеля с высоким содержанием крахмала – именно поэтому настоящие белорусские драники не нуждаются в дополнительной муке.
Славится белорусская кухня мясными изделиями и блюдами из мяса, главным образом - свинины. Для приготовления различных блюд широко используется животный жир и сливочное масло.

Интересно, что в традиционной белорусской кухне практически не было пшеничной муки. Зато широко использовалась так называемая «черная» мука: овсяная, ржаная, ячменная, гречневая и гороховая, причем их никогда не смешивали в одном блюде. Так же не принято смешивать и различные овощи, блюдо готовят только из одного вида: капусты, гороха, бобов, моркови или картофеля.

Пожалуй, стоит познакомиться с блюдами белорусской кухни поближе!

Смотрите еще рецепты белорусской кухни:
Драники: белорусское меню

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Деруны с жареным луком легко Деруны с жареным луком

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в ...

Постные драники легко Постные драники

Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания ...

OZornik 22 апреля 2021
Картофляники легко Картофляники

Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.

Драники с салом и луком легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

Драники с яйцом средне Драники с яйцом

Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, ...

Rita Pirko 10 сентября 2018
Таркованцы легко Таркованцы

Помню в моем детстве на летней кухне у бабушек всегда пахло овощами и травами. Всё шкворчало, ...

Ольга Сивова 18 октября 2017
Колдуны легко Колдуны

Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, ...

елена 27 мая 2017
Цельнозерновые тосты легко Цельнозерновые тосты

Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом ...

Dasharicci 20 марта 2017
Цибрики легко Цибрики

Представляю вашему вниманию блюдо белорусской кухни, со смешным названием "цибрики". Готовится очень ...

Евгения 4 марта 2017
Драники с леберкезе средне Драники с леберкезе

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя кухня СССР Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев