
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных ...
Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические условия, сословные различия, но и соседние народы – украинцы, поляки, литовцы, русские. Белорусская кухня восточной части страны отличается от кухни западной, поскольку долгое время эти части страны были изолированы друг от друга.
Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, рассыпчатые сорта картофеля с высоким содержанием крахмала – именно поэтому настоящие белорусские драники не нуждаются в дополнительной муке.
Славится белорусская кухня мясными изделиями и блюдами из мяса, главным образом - свинины. Для приготовления различных блюд широко используется животный жир и сливочное масло.
Интересно, что в традиционной белорусской кухне практически не было пшеничной муки. Зато широко использовалась так называемая «черная» мука: овсяная, ржаная, ячменная, гречневая и гороховая, причем их никогда не смешивали в одном блюде. Так же не принято смешивать и различные овощи, блюдо готовят только из одного вида: капусты, гороха, бобов, моркови или картофеля.
Пожалуй, стоит познакомиться с блюдами белорусской кухни поближе!
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных ...
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья ...
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в ...
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе ...
Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать ...
Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, ...
Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой ...
Драники с сыром - еще один вариант блюда из популярного корнеплода. А без него просто невозможно ...
Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в ...
Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только ...
Патиссон – как гость из космоса, похож на летательный аппарат иноземных цивилизаций. За ним ...
Если на улице нестерпимо жарко, приготовьте на обед холодник из свеклы и щавеля по нашему рецепту. ...
Как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - ...
Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и ...
Блюдо для лентяев, которое произведет впечатление даже на взыскательных едоков. Душевное, домашнее, ...
Вкусные, ароматные, поджаристые, питательные – это все о драниках. Трудно найти человека, которому ...
Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания ...
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной ...
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением ...
Картофельные оладьи с сыром - отличный завтрак.
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на ...
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, ...
Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, ...
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! ...
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но ...
Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых ...
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы» ...
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...
Это очень простой белорусский деревенский рецепт. Прабабушку я плохо помню, а бабушка говорила – ...
Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников - в форме маленьких шариков с добавлением изюма ...
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть ...
Блюда из грибов - самые осенние! Ведь самые вкусные грибы растут в конце лета и осенью. Если в ...
Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, ...
Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской ...
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? ...
Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в народ». Смотрите – ...
Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый ...
Хотите научиться готовить домашнюю свиную колбасу? Проверенный рецепт вам в помощь! Преимущества ...
Очень вкусные и полезные котлетки, которые любимы и взрослыми, и детьми.
Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати.
Помню в моем детстве на летней кухне у бабушек всегда пахло овощами и травами. Всё шкворчало, ...
Драники - отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.
Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, ...
Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот ...
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В ...