
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...
Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки.
В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления этого блюда нужно купить филе рыбы с плотным белым мясом: минтая, хека, трески, путассу. Качественное замороженное и аккуратно размороженное в холодильнике прекрасно подойдет. Для маринада понадобится лук, морковь, специи и какой-то продукт с кислым вкусом: помидоры или томатная паста, уксус, лимонный сок. Обжаренные кусочки филе перекладываются маринадом, все вместе недолго тушится и подается к столу в готовом виде.
Но рыба под маринадом вовсе не всегда готовится привычным нам способом. На юге Франции, в Испании, Италии тоже заливают маринадом уже обжаренную на сковороде или гриле рыбу и подают как холодную закуску. Принцип одинаков, различаются только вид рыбы и состав маринада.
Попробуйте приготовить рыбу под маринадом по любому из предложенных нами рецептов. Уверены, вы найдете свой любимый!
Смотрите еще рецепт рыбы под маринадом:
Рыба под маринадом от Ольги Сюткиной
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...
Хочу поделиться одним из рецептов моей мамы. Светлая ей память за то, что она, прожив (всего) 71 год ...
Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, ...
Один из универсальных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально ...
Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть ...
Острота горчичного маринада будет зависеть от сорта выбранной вами горчицы. Если любите поострее, ...
В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, ...
Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или ...
Источник: пользователь Narta Время приготовления: 45 мин Сложность: средне
http://ifolder.ru/22065034
На углях очень удобно запекать такое рыбное филе на листах плотной фольги, положенных на решетку ...
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – ...
С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том ...
Один из универсальных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально ...
Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе под ...
Хочу поделиться одним из рецептов моей мамы. Светлая ей память за то, что она, прожив (всего) 71 год ...