Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

 

Сейчас  самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться.

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь земляничный, ушастый, черный, пятнистый, китайский, колючий, канареечный, перечный, восьмилинейный, каменный, рифовый, сотовый, черноморская спикара или дальневосточный окунь Штейндахнера? Объединяет весь этот сонм морских рыб одно: кому-то они внешне напомнили обычного пресноводного окуня — рыбу хорошо всем известную.

У нас в России «настоящим» морским окунем всегда считали золотисто-красную рыбу рода Sebastes весом 1-2 кг (бывает длиной до 1 м и весом до 15 кг), особенно широко распространенную в северных водах Атлантики — в Норвежском и Баренцевом море. Сегодня пропагандой северного морского окуня занимаются известные популяризаторы даров моря — норвежцы: которые называют его Sebaste, или на немецкий манер Rotbarsch (под этим именем он известен и в других странах, например, в Израиле). Норвежцы же круглый год и реализуют эту рыбу по всему миру свежей в виде филе и солёной — цельной тушкой или филе. Ее жирное мясо довольно долго можно сохранять — это прекрасный источник протеинов и полезных жирных кислот.

Рецепты из морского окуня очень разнообразны. Вот некоторые из них.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Окунь под чесночным соусом средне Окунь под чесночным соусом

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они ...

Морской окунь с фасолью легко Морской окунь с фасолью

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, ...

Суп из фасоли с рыбой легко Суп из фасоли с рыбой

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей ...

Копченый суп из рыбы средне Копченый суп из рыбы

Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее ...

Рыбный ватерзой средне Рыбный ватерзой

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. ...

Фиш & Чипс легко Фиш & Чипс

С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым ...

Суп из морского окуня средне Суп из морского окуня

Чем хорош суп из морского окуня? Да практически всем! Готовится он не слишком долго, получается ...

Ключевые слова
окунь, морской окунь
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев