
Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его ...
Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться.
Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь земляничный, ушастый, черный, пятнистый, китайский, колючий, канареечный, перечный, восьмилинейный, каменный, рифовый, сотовый, черноморская спикара или дальневосточный окунь Штейндахнера? Объединяет весь этот сонм морских рыб одно: кому-то они внешне напомнили обычного пресноводного окуня — рыбу хорошо всем известную.
У нас в России «настоящим» морским окунем всегда считали золотисто-красную рыбу рода Sebastes весом 1-2 кг (бывает длиной до 1 м и весом до 15 кг), особенно широко распространенную в северных водах Атлантики — в Норвежском и Баренцевом море. Сегодня пропагандой северного морского окуня занимаются известные популяризаторы даров моря — норвежцы: которые называют его Sebaste, или на немецкий манер Rotbarsch (под этим именем он известен и в других странах, например, в Израиле). Норвежцы же круглый год и реализуют эту рыбу по всему миру свежей в виде филе и солёной — цельной тушкой или филе. Ее жирное мясо довольно долго можно сохранять — это прекрасный источник протеинов и полезных жирных кислот.
Рецепты из морского окуня очень разнообразны. Вот некоторые из них.
Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его ...
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они ...
Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с ...
К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.
Все мы знаем, что продукты, приготовленные на пару, полезнее других, но многие ли из вас ...
Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей ...
Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса ...
Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под ...
Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского ...
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие ...
Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на ...
Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, ...
Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее ...
Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. ...
Это сытное и легкое блюдо привлекает разнообразием вкусов и обилием текстур. Прекрасный на вкус ...
Легкий в приготовлении низкокалорийный суп с зеленым луком, луком-пореем и морским окунем.
Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только ...
Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию ...
С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым ...
Шеф-повар Barton & Guestier Фредерик Прувуае предлагает приготовить на ужин изысканное блюдо из ...
Это очень вкусно. Подавать можно в пергаментном конверте или выложить на тарелку. Если выкладывать ...
Чем хорош суп из морского окуня? Да практически всем! Готовится он не слишком долго, получается ...
Эта рыбка, хоть и золотая (иногда платиновая, судя по ценникам), умеет выполнять только одно желание ...
Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, например треску или пикшу.
Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его ...