Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране.

Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно использовать один вид сырья или несколько, сочетая их по своему усмотрению. Нужно понимать, что интенсивно окрашенные плоды и ягоды, такие как вишня, черная смородина, малина, окрасят светлые фрукты, например, абрикосы или персики.

Для приготовления компотов на зиму подходят твердые, не перезревшие плоды и ягоды, содержащие натуральную кислоту, которая предохраняет фрукты от разваривания.

Независимо от исходного сырья, все компоты на зиму готовятся примерно одинаково: очищенные, промытые и при необходимости нарезанные кусочками фрукты или ягоды плотно укладываются в чистые стеклянные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 35-50% (т.е. 0.6-1.0 кг сахара на 1 л воды). Заполненные банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с подогретой до 50 С водой и стерилизуют в течение 10-15 минут, в зависимости от объема банки. После стерилизации банки немедленно закупоривают, проверяют герметичность и ставят охлаждаться на воздухе.

Компоты, заготовленные на зиму, хранят в прохладном темном месте.
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фруктовые компоты ассорти легко Фруктовые компоты ассорти

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Компот из яблок Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев