
По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи ...
Щучина — холодный русский суп с рыбой. Щучина представляет собой охлаждённую уху с квасом, петрушкой и хреном. От ботвиньи щучина отличается именно тем, что рыбный бульон для щучины смешивают с квасом (а для ботвиньи идёт только квас).
Рыба для щучины — вовсе не обязательно щука: щучину готовят из осетра, налима, судака, гольца, форели, ерша, других речных рыб (и не обязательно речных), а чаще всего из смеси разной рыбы. Также в щучину добавляют раков.
Помимо холодного супа щучина есть и горячее блюдо из с тем же названием — отваренная щука с отдельно поданным рыбным бульоном.
Вот некоторые рецепты щучины.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него ...
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря ...