
Простой рецепт для любителей речной рыбы. Томаты придают сочность и приятную кислинку.
Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в России. Герой чеховского рассказа «Сирена» говорил: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».
Действительно, карась хоть и очень вкусная рыба, однако у него есть специфический запах водорослей. Из-за этого карасей обычно готовят со специями.
Если караси довольно большие по размеру — их можно фаршировать, например, рисом с яйцами.
Морским карасём обычно называют дораду.
Вот несколько рецептов приготовления карася.
Простой рецепт для любителей речной рыбы. Томаты придают сочность и приятную кислинку.
Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.
Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону ...
Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу ...
Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно ...
Карась - самая простая рыба. Кто то покупает, а кто то ловит сам, готовить с него можно всё что ...
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас ...
Шашлык может быть не только из мяса, но и из такой простенькой рыбки как карась.
«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне ...
Караси в сметане хороши и горячими, и полностью оставшими, после нескольких часов в холодильнике. ...
Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного ...
Карась - небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая ...
Щучина — холодный русский суп с рыбой. Щучина представляет собой охлаждённую уху с квасом, петрушкой ...