Тклапи

Тклапи (груз. ტყლაპი) — засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда тклапи называют кислый лаваш и готовят не только из ткемали, но и из кизила. Пюре из плодов сушат на солнце в виде огромных коржей-пластин. Тклапи можно хранить длительное время. Для готовки от листа тклапи отламывают кусок, размачивают в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а потом полученную смесь используют для готовки.

Рецепты с тклапи — это, прежде всего, харчо, а также салаты и мясные блюда.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Острый суп харчо средне Острый суп харчо

Острый суп харчо — одно из классических блюд грузинской кухни, причем самых знаменитых и любимых за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев