Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее продают в плетеных соломенных корзинках, устланных бумагой, а в сырных магазинах — на вес, обернув в пергамент.

Среди всех молочных продуктов рикотта используется в итальянской кухне, пожалуй, наиболее часто, а рецептам, в которых она присутствует, буквально несть числа. Рецепты с рикоттой удивительно разнообразны: она — как творог — в равной степени хороша в выпечке и салатах, десертах и пасте, основных блюдах и закусках. Рикотту кладут в торты, бисквиты с кремом, сладкие блинчики, булочки и пирожки с начинкой. Её можно есть просто намазав на ломоть хорошего хлеба, а можно припудрить корицей или шоколадом — отменный десерт.

Мы подобрали для вас некоторые рецепты с рикоттой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Тарт с помидорами и сыром легко

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт ...

Дед Мороз из помидора легко

На Новый год здорово готовить вместе с детьми разные необычные закуски. И это отличная возможность ...

Песто из руколы с рикоттой легко

Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А ...

Итальянские котлеты средне

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. ...

Сырники с рикоттой легко

Сырники с рикоттой получаются более нежными по сравнению с теми, что мы готовим обычно из творога. ...

Shefs 29 мая 2020
Вареники Вегетарианские легко

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с ...

Пицца Ортолана легко

Ортолана в классическом варианте - овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее ...

Shefs 11 мая 2019
Пицца Кремлевская звезда легко

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию - звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. ...

Shefs 8 мая 2019
Пирожное Пасха сложно

Французский кондитер Грегори Дуайен предлагает сделать мини-пасху в виде пирожного. Первый слой - ...

Shefs 23 апреля 2019
Печеная тыква с медом легко

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ...

Shefs 26 ноября 2018
Равиоли со свеклой средне

Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно ...

Равиоли с яйцом и рикоттой средне

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по ...

Омлет с овощами средне

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета ...

Тортеллини с сибасом средне

Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают ...

Рулет из семги легко

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе ...

Пенне алла Норма легко

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Блюда из сыра Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром ...

Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев