
Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть ...
Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее продают в плетеных соломенных корзинках, устланных бумагой, а в сырных магазинах — на вес, обернув в пергамент.
Среди всех молочных продуктов рикотта используется в итальянской кухне, пожалуй, наиболее часто, а рецептам, в которых она присутствует, буквально несть числа. Рецепты с рикоттой удивительно разнообразны: она — как творог — в равной степени хороша в выпечке и салатах, десертах и пасте, основных блюдах и закусках. Рикотту кладут в торты, бисквиты с кремом, сладкие блинчики, булочки и пирожки с начинкой. Её можно есть просто намазав на ломоть хорошего хлеба, а можно припудрить корицей или шоколадом — отменный десерт.
Мы подобрали для вас некоторые рецепты с рикоттой.
Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть ...
Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И ...
Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который ...
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт ...
Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее ...
Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в ...
Невероятно простой в приготовлении и вместе с тем изысканный легкий десерт, которым стоит побаловать ...
Порадуйте своих домашних необычными блинчиками на завтрак. Возьмите вместо творога рикотту, и ...
В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий ...
На 100 г: белки 12,17 г (15,21% суточной нормы) • жиры 3,41 г (3,79%) • ...
На 100 г: белки 6,67 г (10,59% суточной нормы) • жиры 16,35 г (23,36%) • углеводы 35,70 ...
На Новый год здорово готовить вместе с детьми разные необычные закуски. И это отличная возможность ...
Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А ...
Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. ...
В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с ...
Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем ещё одну вариацию творожной пасхи, приготовленную ...
Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены ...
Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. ...
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого ...
Итальянские пирожные соффиони - soffioni, которые еще называют письма любви - “Lettera d’amore”, ...
Свекла с тертым сыром - известное классическое сочетание. Попробуйте запечь свеклу и добавить ...
Сегодня пицца по рецепту от моей итальянской подруги. И не просто пицца, а ПИЦЦА... Да-да, именно ...
Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами. Отличная ...
Мильяччо наполетано (Migliaccio napoletano), который я обозвала неаполитанским манником , имеет ...
В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также ...
Печеные абрикоссы и вишни с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. ...
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
Сырники с рикоттой получаются более нежными по сравнению с теми, что мы готовим обычно из творога. ...
Можно ли приготовить сырники без творога? Вполне, если в качестве главного ингредиента блюда ...
Легкий в приготовлении и очень вкусный и ароматный пирог.
Тортик с рикоттой получается очень нежным. Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — ...
В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с ...
Ортолана в классическом варианте - овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее ...
Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию - звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. ...
Французский кондитер Грегори Дуайен предлагает сделать мини-пасху в виде пирожного. Первый слой - ...
Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска ...
Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ...
Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон – насыщенным, сытным ...
Основные блюда из тыквы на удивление вкусные и полезные. Эта паста подойдет даже тем, кто ...
Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно ...
Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по ...
Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета ...
Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают ...
Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе ...
Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, ...
Ризотто с рикоттой и шоколадом вовсе не относится к десертам, хоть так и может показаться на первый ...
О том, что нешлифованный (он же - бурый, он же - коричневый) рис полезнее белого, не слышал только ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром ...
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...